Мэрия подготовит документацию на ремонт всех дорог в Охинском районе

Мэрия подготовит документацию на ремонт всех дорог в Охинском районе

  • 14:58 15 апреля
  • Просмотров 380
На эти цели запрошены 178 миллионов рублей.
В Охинском районе за 178 миллионов рублей, выделенных дополнительно правительством Сахалинской области, разработают проектную документацию и проведут изыскательские работы на реконструкцию и ремонт всех муниципальных дорог. Об этом сообщил и. о. главы муниципального образования городской округ «Охинский» Николай Пискунов в ответ на запрос редакции «Сахалинского нефтяника».  

Напомним, на прошлой неделе на заседании регионального правительства было сказано, что Охинский район в этом году дополнительно просит на решение дорожных проблем 178 миллионов рублей.  Было отмечено, что в муниципалитете только 17,1 процента дорог имеет твердое покрытие. Врио губернатора Валерий Лимаренко спросил у мэра Сергея Гусева, сколько дополнительно денег будет запрошено на этот год. Руководитель городского округа  назвал цифру – 178 миллионов рублей. 

«Все деньги будете доказывать», – предупредил глава региона, Сергей Гусев с этим согласился. 

В связи с ожидаемым «дорожным бумом» редакция направила запрос в мэрию, задав конкретные вопросы: 

«На какие цели запрашивается данная сумма? 

Существуют ли готовые проекты на ремонт дорог? Если да, то какие? 

Будут ли эти деньги использоваться на проведение изыскательских работ и подготовку проектной документации? Если да, то по каким конкретно дорогам?»  

Сегодня, 15 апреля, был получен ответ: «На заседании правительства Сахалинской области было принято решение о выделении дополнительных денежных средств на разработку проектной документации и проведение изыскательских работ на реконструкцию и ремонт всех муниципальных дорог в Охинском районе, входящих в перечень муниципальных дорог». 

Как видим, никакой конкретики, только общие слова.

В связи с этим появилось еще больше вопросов: готовы ли чиновники охинской администрации с пользой для муниципалитета потратить областные средства, если они не могут указать, на какие конкретно дороги необходимо готовить проектно-сметную документацию и проводить изыскания. Ведь, как известно, на ряд дорог они проводились ранее, некоторые дороги были отремонтированы в прошлом году. Неужели и на них вновь начнут готовить документацию? Скорее всего, нет. Но тогда почему об этом не было сказано в официальном ответе мэрии? 

Как будут доказывать в областных структурах заявку на бюджетные ассигнования, если даже нет списка дорог, нуждающихся в ремонте? А если есть, то почему его не дали «СН»?

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии