Год больших юбилеев

Могли пострадать не только огороды

Могли пострадать не только огороды

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 204
Первыми на тушение тунгорских дач пришли местные старшеклассники.

Первыми на тушение тунгорских дач пришли местные старшеклассники.

 





Большая часть дачных участков, сгоревших 30 мая, сейчас походит на большой полигон. Сельчане говорят, что при таком сильном ветре, который был в день пожара, пламя только чудом не перекинулось на подключенные к газу теплицы, хозяйства с домашней птицей и лес. Впрочем, чуда могло и не случиться, если бы не местные жители. Первыми на борьбу с огнем пришли тунгорские юноши, и даже когда приехали пожарные, добровольцы оказывали посильную помощь.

– Старожилы села говорят, что не помнят такого пожара, – рассказывает руководитель села Тунгор Юлия Гущина. – Огромное спасибо всем, кто принял участие в его тушении. Особо хочу отметить наших сельских парней, школьников. Это Артем Яковлев, Влад Беляев, Рауф и Рамин Царевы, Алексей Маслов, Александр Татаринов и другие. Во многом именно благодаря этим ребятам удалось остановить распространение огня на лес. Они трудились наравне с огнеборцами: закидывали сухую траву землей, рыли противопожарную полосу, таскали гидранты, помогали владельцам дач выносить хозинвентарь. Также от имени всех тунгорцев выражаю благодарность нашему фермеру Юрию Хлыстову. Он самый первый прибыл на пожар на своем бульдозере.

По словам руководителя села, сгорело у тунгорцев 27 различных хозпостроек в том числе 14 действующих. Огонь уничтожил парнички, сараи, заборы, гаражи с инвентарем и старой техникой. У нескольких охинских дачников полностью выгорели огороды со свежими посадками. В ближайшие годы на выжженной земле уже ничего посадить не удастся. Кто виноват в случившемся, сейчас выясняет следствие. Однако сами сельские жители единодушны во мнении: пожар устроили маленькие дети.

– К какому бы выводу ни пришло следствие, это не вернет людям их постройки и огороды, а ведь для большинства сельских жителей приусадебное хозяйство – не просто увлечение, а средство к существованию. Будем потихоньку отстраиваться. Надеюсь, для тех ребят, кто любит играть с огнем, это станет уроком. Могли пострадать не только огороды.

Кристина Мерена


Комментарии