Морозы из Якутии и с Байкала пришли в Оху

Морозы из Якутии и с Байкала пришли в Оху

  • 13:35 06 февраля
  • Просмотров 705
Холода продержатся почти до конца февраля.
В Охинский район с запозданием, но все-таки пришли крещенские морозы. Холода не отступят практически до конца месяца. Об этом корреспонденту «Сахалинского нефтяника» рассказали в метеослужбе аэропорта «Оха».

Над северной частью Сахалина воцарилась очень холодная погода – ледяной воздух поступает с материка, из Якутии и с Байкала. Столбик термометра будет опускаться ночью до -30 градусов и ниже, днем -20, - 25 градусов.

«Пик холодов придется на сегодня и 7 февраля, а затем на 13-е и 14-е февраля. Это краткосрочный прогноз, долгосрочных у нас нет», – рассказали в метеослужбе.
Кроме того, днем будет ветер западного направления до 10 метров в секунду.

«При такой скорости ветра температура ощущается как -40 градусов», – пояснили синоптики.

В метеослужбе такую погоду не считают аномальной. Обычно пик морозов приходится на январь, в Крещение. Но в этом году поступление холодного воздуха сдерживали циклоны, приходящие с Охотского моря.

«Море не замерзает, над ним воздух теплый. В январе над нами кружилось 4 циклона, поэтому холодов не было», – уточнили метеорологи.

По данным службы, морозная погода не скажется на прилете самолетов в Оху. Для крылатых машин нынешние холода не являются препятствием. 

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии