Охинский хлебокомбинат
Мы ехали за победой

Мы ехали за победой

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 184
Команда юных журналистов охинской СОШ №1 «Школа Inside» одержала победу на традиционном областном конкурсе детской и молодежной прессы «Свой голос».

Команда юных журналистов охинской СОШ №1 «Школа Inside» одержала победу на традиционном областном конкурсе детской и молодежной прессы «Свой голос».

Нужно отметить, что для охинских ребят это выступление на уровне области стало дебютом. Путевкой на региональный этап стала победа команды на конкурсе молодежных пресс-центров Охи.

«Свой голос» стартовал в Южно-Сахалинске 1 ноября. Творческое состязание собрало более 50 ребят из разных районов островного региона. Побороться за звание лучших съехались юные корреспонденты, фотографы и операторы в возрасте 13 – 17 лет. Состязаться ребятам предстояло в течение трех дней. Кроме традиционного представления своих команд, юные журналисты должны были собрать информацию для будущих репортажей и фотокросса, а потом профессионально обработать ее и представить в стенгазете. Итоги члены жюри подвели 3 декабря, в заключительный день конкурса.

f581aa429899ce.jpg

Комиссия оценивала не только грамотность ребят, знания в журналистике, умение преподнести информацию, но и ораторское мастерство и креативность.

Победители определялись в нескольких номинациях.

Абсолютными победителями среди пресс-центров дополнительного и школьного образования стали томаринская «Своя полоса» и охинская «Школа Inside».

– Конечно, мы волновались, ведь это было наше первое участие в областном этапе конкурса. Но команда настраивалась только на победу, ехала за призовым местом, – поделился с корреспондентами главный редактор газеты «Школа Inside» Степан Якибчук.

f581aa428bfb95.jpg

Школьная газета существует в СОШ №1 с 2008 года. Правда, название «Школа Inside» издание получило только в нынешнем году. По словам заместителя директора по воспитательной работе Юлии Стрижак, газета изменила свой формат. Теперь это четырех – восьмиполосное издание формата А4, которое выходит с периодичностью один раз в месяц и освещает самые актуальные темы школьной жизни. Над его выпуском трудится редакция в составе 5 человек: Степан Якибчук, Нина Федченко, Александра Колесник, Милена Москвич и Алексей Молчанов. Это и есть та самая команда, одержавшая победу на региональном конкурсе. Кстати, Милена Москвич планирует связать свою жизнь именно с журналистикой. Возможно, до конца года это направление для дальнейшего образования выберут и другие представители пресс-центра.

К слову, нынешние журналисты СОШ №1 – это одиннадцатиклассники, которые уже в следующем году покинут стены образовательного учреждения. Поэтому сейчас в школе ведется подбор «кадров» для работы в редакции  «Школа Inside» среди учащихся девятых классов.

Кристина Мерена

Фото Юлии Стрижак и сайта Sakhalin.info


Автор: 84
Фото: 1
Комментарии