Год больших юбилеев

Мы представляли, каким будет объем работ

Мы представляли, каким будет объем работ

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 359
Больше 7 тысяч заявок приняли операторы горячей линии с 3 по 9 марта.


Больше 7 тысяч заявок приняли операторы горячей линии с 3 по 9 марта.






Горячая линия для работы оперативного штаба по ликвидации ЧС была организована уже в первую ночь после аварии на ТЭЦ. В течение недели работали пять телефонов, по которым круглосуточно принимались обращения охинцев. О действующих номерах гражданам сообщали посредством распространения листовок и информационных сообщений в соцсетях. Ежедневно количество звонков на горячую линию превышало 1 000.


– Город оказался в такой ситуации, когда было необходимо произвести при минусовых температурах второй в отопительном сезоне запуск, – поясняет начальник отдела ЖКХ, муниципальных транспорта, энергетики и связи Данила Редников. – Мы понимали, что часть сетей, в том числе внутри домов, могут выйти из строя, будут множественные порывы. Операторы горячей линии отрабатывали каждую заявку и передавали данные в управляющие компании. Принимались обращения не только по поводу нарушения работы коммуникационных сетей, но и на подвоз воды.

Сбор данных о количестве частных домов, нуждающихся в воде, был организован пожарной частью. В общей сложности пострадали более 50 домов, на сегодняшний день проблемы сохраняются в 2 – 3 домах. В районах индивидуальных застроек постоянно «дежурили» водовозки – направленные в помощь из близлежащих районов. В случае необходимости в жилые дома и соцобъекты пожарной машиной подвозилась техническая вода.

Также в ночь со 2 на 3 марта была составлена заявка в министерство энергетики и ЖКХ Сахалинской области на поставку материалов, необходимых для ликвидации ЧС.

– Уже в тот момент, когда стало понятно, что придется сбрасывать с домов теплоноситель, мы имели представление, какой объем работ по восстановлению сетей предстоит. Город нуждался в трубах из различных материалов и различных диаметров, пенополиуретановой изоляции, фитингах, запорной арматуре… Все, это было оперативно передано нам грузовыми автомобилями. Материалы поступали не только из областного центра, но и из других муниципалитетов. Заявка была выполнена в полном объеме. Оха получила 4 машины оборудования.

Кристина Мерена
Источник фото: vnd12.ru


Комментарии