Год больших юбилеев

На более чем 11 тысяч увеличится зарплата врачей с большим стажем с 2019 года

На более чем 11 тысяч увеличится зарплата врачей с большим стажем с 2019 года

  • 10:59 06 июля
  • Просмотров 361
Доплаты полагаются и среднему медперсоналу при условии, что половину стажа медики работали в селе.
На Сахалине вводят доплаты медицинским работникам с большим стажем. Соответствующий законопроект вчера, 5 июля, во втором чтении приняла Сахалинская областная Дума. Доплаты предназначены врачам и представителям среднего медперсонала, проработавшим на Сахалине или Курилах более 20 лет, при этом не менее половины этого времени – в сельской местности. Есть и требование к возрасту будущих получателей – женщинам должно быть более 50 лет, а мужчинам – 55. Немаловажно, что право на выплату будет сохраняться и после выхода специалиста на пенсию.

По мнению авторов инициативы, это будет стимулировать медиков оставаться работать в селах.

Ежемесячную прибавку к зарплате медики начнут получать с 1 января 2019 года. Для врачей (общей практики, терапевтов и педиатров) она составит 11 тысяч 494 рубля, среднего медперсонала (фельдшеров, акушеров и медсестер) – 5 тысяч 747 рублей. В законе обозначен порядок индексации этой доплаты.

Новый вид доплат полагается специалистам, работающим во всех муниципальных образованиях области, за исключением Южно-Сахалинска.

Напомним, сегодня в Сахалинской области действуют меры поддержки и для молодых специалистов, поступающих на работу в государственные учреждения здравоохранения. Размер «подъемных» для врачей составляет от 725 тысяч рублей до 1,3 миллиона, для фельдшеров – от 400 тысяч до 600 тысяч рублей, а для медицинских сестер – от 270 тысяч до 405 тысяч. Величина выплат зависит от района, в который пребывает специалист.

Комментарии