Год больших юбилеев

На капитальный ремонт улицы Блюхера в Охе потратят 40 миллионов рублей

На капитальный ремонт улицы Блюхера в Охе потратят 40 миллионов рублей

  • 15:46 02 мая
  • Просмотров 520
На работы отводится более шести месяцев.
Летом в Охе должен начаться капитальный ремонт улицы Блюхера на участке от детского сада «Журавушка» до улицы Карла Маркса. Аукцион по поиску подрядчика на эти работы на сайте госзакупок разместили охинские власти. Начальная цена контракта составила 40,1 миллиона рублей.

Подрядчика выберут 18 мая. Ему предстоит за 6,5 месяца (сдача объекта по условиям контракта – 29 ноября) полностью отремонтировать дорогу длиной чуть более 300 метров. Несмотря на внешне небольшой объем работ, строителям предстоит сложное дело – сейчас дорога на улице Блюхера в плохом состоянии, имеет многочисленные повреждения.

К концу ноября она должна быть заасфальтирована, а тротуары будут выложены брусчаткой. Кроме того, предстоит поменять инженерные коммуникации, обустроить ливневую канализацию, освещение, автобусную остановку, установить ограждение на перекрестках, разместить дорожные знаки и светофоры.

По условиям контракта на подрядчика накладывают многочисленные обязательства и ограничения. Например, он обязан в десятидневный срок (после заключения договора) предоставить заказчику график проведения работ и вести ежедневный контроль за его соблюдением. Кроме того, перед  началом работ компания должна предоставить поименный список лиц, участвующих в работах, а также перечень техники, привлекаемой к работам. Вероятно, это делается для того, чтобы контракт не был передан субподрядчикам.

Особо в контракте обговаривается и удобство жителей района. Работы должны производиться минимально необходимым количеством технических средств при соответствующей мощности машин и механизмов, что нужно для сокращения шума, пыли, загрязнения воздуха.

После окончания работ должны проводиться: ликвидация рабочей зоны, уборка строительного мусора, материалов, разборка ограждений. Подрядчик обязан исключить загрязнение прилегающих территорий строительным мусором.

При повреждении покрытия дворовых территорий, зеленых насаждений, иных объектов, конструкций и оборудования подрядчик обязан восстановить их за свой счет.

Автор: Павел Александров
Комментарии