подписка 2019
На минувшей неделе в Охе выбрали Королеву спорта

На минувшей неделе в Охе выбрали Королеву спорта

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 1459
Ежегодный конкурс состоялся в охинской Детско-юношеской спортивной школе. На обладание званием «Королева спорта» претендовали шесть воспитанниц учреждения 14 лет и старше.

Особенность конкурса заключается не только в том, что его участницы представляют разные отделения спортивной школы, но и в том, что девушки демонстрируют не только спортивные навыки. Так, например, один из традиционных этапов конкурса – «Хитрости хозяйки», где спортсменки соревнуются в своем умении вести быт.



Но обо всем по порядку.

  – В этом году Королеву спорта выбирали из шести воспитанниц школы. Все как одна – умницы, красавицы, надежда спортивной школы. Чего стоят одни только спортивные достижения девушек! – рассказала заместитель директора школы по методической работе Зоя Туаева.

Надежда Сенникова, например, обладатель 1-го спортивного разряда по лыжным гонкам. Не раз она становилась чемпионом и призером Сахалинской области по своему виду спорта. Участвовала во Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам, где из 250 участниц своей возрастной группы заняла 11-е место.

Эльвира Канаева, Елизавета Ханина и Анастасия Кузьмина также имеют 1-й спортивный разряд по лыжным гонкам и не раз становились чемпионами и призерами областных соревнований. Все четыре девушки – воспитанницы тренера-преподавателя Ирины Дробитько, члены сборной команды Сахалинской области по лыжным гонкам.

Екатерина Иванова – волейболистка. В своем виде спорта имеет 3-й спортивный разряд. Неоднократная участница областных и чемпион муниципальных соревнований. Лучший игрок турнира по волейболу. Воспитанница тренера-преподавателя Надежды Завьяловой.

Про Викторию Балицкую вполне можно сказать, что это тот человек, который чувствует себя в воде, как рыба. Воспитанница тренера-преподавателя Ульяны Измайловой, она является призером областных соревнований по плаванию. К тому же Виктория – член сборной команды ДЮСШ.

О своих достижениях конкурсантки рассказали в первом задании конкурса – «Визитке». Нужно отметить, что самопрезентация позволила жюри и болельщикам узнать участниц с новых, неожиданных сторон. Девушки не только представили свои награды и рассказали о наиболее значимых для них соревнованиях, но и поведали о семейных традициях, своих увлечениях, хобби. С особой теплотой конкурсантки говорили о своих тренерах-преподавателях.

– Несмотря на то, что девушки представляли разные спортивные отделения, их объединяла одна общая черта. Участницы показали единство в стремлении победить и при этом привлечь внимание именно к своему виду спорта, – отметила Зоя Владимировна. – Наши юные спортсменки старались рассказать, как трудно идти к победе, но как приятно осознавать, что твой труд приносит долгожданные плоды.

Зрители и болельщики в зале тоже не отставали от выступающих и всячески поддерживали конкурсанток. А поддержка девушкам была нужна. Ведь им пришлось не только рассказывать о себе, но и отвечать на вопросы спортивной викторины и выполнять задания на скорость, например, собирать яблоки или лопать воздушные шары.

А в заключение конкурса спортсменки должны были продемонстрировать свои хозяйские навыки. Участницы показали, что хороши они не только в спорте. Пришить три пуговицы одной ниткой – без проблем! Быстро и аккуратно почистить картошку – пожалуйста!

С заданиями справились все участницы, но конкурс есть конкурс, в нем всегда только один победитель. В этом году корону Королевы спорта ДЮСШ-2015 получила Екатерина Иванова. Звания лауреатов завоевали Эльвира Канаева и Виктория Балицкая.

Анастасия Кузьмина одержала победу в номинации «Мисс целеустремленность». Надежда Сенникова удостоена звания «Мисс Грация», Елизавета Ханина – «Мисс очарование».

Все участницы конкурса были отмечены грамотами и получили памятные подарки и сладкие призы.

Доброжелательная, дружеская атмосфера, поддержка родных и близких, спортивный задор участниц и болельщиков – все это помогло сделать конкурс ярким незабываемым событием.

Кристина Мерена



Комментарии