На Сахалине отключили аналоговое вещание

На Сахалине отключили аналоговое вещание

14:47 15 апреля 2019
Жители области получили с понедельника доступ к 20 телевизионным каналам первого и второго мультиплекса.
15 апреля аналоговый сигнал отключился в 20 регионах, в том числе в Сахалинской области. В Российской телевизионной и радиовещательной сети пояснили, что к 12:00 по местному времени жители Сахалина и Курил получили с понедельника доступ к 20 телевизионным каналам первого и второго мультиплекса.

Отключения коснутся таких каналов, как Первый, «Россия-1», «Россия-24», НТВ, Пятый канал, «Культура». По плану их вещание сменится картинкой с призывом переключиться на цифровой эфир. Она продержится на этих частотах примерно неделю, после чего передатчики окончательно выключат.

Переход касается тех, кто купил и установил необходимое для приема «цифры» оборудование. «Сахалинский нефтяник» подробно рассказывал, что необходимо сделать, чтобы после отключения аналогового вещания не остаться без любимых программ.

По информации правительства региона, в минувшие выходные временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко подписал постановление о расширении перечня получателей единовременной выплаты на приобретение оборудования для приема цифрового сигнала. 

Ранее ей могли воспользоваться только малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане, нуждающиеся в поддержке, теперь – сахалинцы и курильчане, проживающие вне зоны приема сигнала цифрового телевидения. Главное условие – среднедушевой доход на члена семьи должен быть ниже двух величин прожиточного минимума. 

Кроме того, выплату получат неработающие пенсионеры. 

С 5 марта для жителей островного региона работает круглосуточная горячая телефонная линия, по которой они могут обращаться за консультациями и с просьбами о помощи волонтеров в подключении цифровых приставок. На вопросы отвечают специалисты местного многофункционального центра.