Охинский хлебокомбинат
На содержание  дорог между населенными пунктами в охинском районе потратят больше 30 млн рублей

На содержание дорог между населенными пунктами в охинском районе потратят больше 30 млн рублей

  • 16:31 11 января
  • Просмотров 100
Речь идет об участках Оха- Москальво и подъезде к Некрасовке, а также от поворота на Эхаби до Восточного и подъезде на дачи.
Два аукциона по поиску подрядчиков на содержание дорог вне населенных пунктов провела администрация Охи.

Первый касается содержания автомобильных дорог от поворота на село Эхаби до села Восточное и далее подъезда к расположенным там дачам. Это грунтовки общей протяженностью 23,150 км. Контракт подразумевает круглогодичное содержание дороги. Срок его действия с 1 января по 31 декабря 2019 года.

Зимой подрядчику необходимо расчищать дорогу от снега, весной, летом и осенью — убирать мусор, грейдеровать, подсыпать щебнем и следить за сохранностью знаков.

Стоимость контракта 14 млн рублей. Аукцион выиграло Общество с ограниченной ответственностью "ТВМ".

Второй аукцион касается зимнего содержания дороги Оха-Москальво, подъезд к селу Некрасовка. Стоимость контракта 18 млн рублей, так как объемы работ тут значительно больше. Только участок Оха-Москальво протяженностью 37,7 км. Еще 8,1 км — это подъездной путь к Некрасовке.

В аукционе победила компания  "Стройтрасс". Ей предстоит очищать дорогу и обочины от снега, обеспечивать противогололедные мероприятия.

В техзадании сказано, что для оперативной организации  работ по зимнему содержанию, взаимодействия структурных подразделений предприятия необходимо создать диспетчерскую службу, в функции которой входит оперативное получение и передача информации о состоянии и условиях проезда по дорогам; получение специализированных прогнозов погоды, штормовых предупреждений для принятия оперативных мер по организации работ.

Дежурный диспетчерской службы предприятия ежедневно, на 8.15 мин, включая в выходные и праздничные дни в случаях сложных метеорологических условий и чрезвычайных ситуаций – через каждые два часа, осуществляет сбор и передачу в отдел ЖКХ мТЭиС информации о:
- состоянии погоды и проезда по закрепленной сети автомобильных дорог;
- произошедших дорожно-транспортных происшествий (ДТП);
- всех случаях перерыва движения, причинах возникновения чрезвычайных ситуаций, принимаемых или принятых мерах по ликвидации последствий, вызвавших перерыв движения;
- видах и объемах работ, выполненных предприятием за прошедшие сутки.

При возникновении на автомобильных дорогах чрезвычайных ситуаций, угрожающих безопасному и бесперебойному движению транспорта (сильная метель, сход снежных лавин и т.п.) и ДТП, связанных с материальным ущербом, нанесенным автомобильным дорогам, или гибелью и ранением людей, немедленно сообщается ГИБДД, отделу ЖКХмТЭиС,  единую дежурно-диспетчерскую службу.

Автор: Сайт Госзакупок
Комментарии
0
agtokarev
21:58 11 января
Насколько я понимаю, ООО "ТВМ" обслуживало дорогу до с. Восточное и в 2018 году. За весь 2018 год ни один участок дороги отремонтирован не был. Участок от поворота до с. Эхаби в 2018 году грейдеровали, в лучшем случае, один-два раза в месяц. Весь обслуживаемый участок в 2018 году представлял из себя "стиральную доску", которая и была благополучно покрыта снежным покровом. Мост при въезде в с. Эхаби на протяжении всего года находился (и находится) в аварийном состоянии. Вместо ремонта моста и, в частности образовавшейся ямы на мосту, в яму были водружены ветки.    Отремонтированный участок в районе скважины № 202 (между с. Эхаби и БКНС) покрыт щебнем крупной фракции с острыми краями представляющими настоящую угрозу для автопокрышек легковых автомобилей. Этот участок дороги автовладельцы объезжают по тракторным дорогам, проходящим параллельно указанному участку, и которые старательно заглаживают бульдозеристы. Спасибо им за это. На дороге появились новые знаки. Часть из них вызывает недоумение. В районе р. Бирюкан на спуске со стороны с. Восточное установлен знак 2.3.3 примыкание второстепенной дороги (слева). Судя по этому знаку главная дорога ведёт на промысел а к ней примыкает второстепенная дорога, ведущая в г. Оха. Перед подъёмом со стороны г. Оха установлен знак 2.3.2 (примыкание справа), но никакой дороги справа нет (наверное планируется).
Перед БКНС (с. Эхаби) установлен знак 2.3.3 (примыкание слева). Судя по этому знаку главная дорога уходит на БКНС, а второстепенная в с. Восточное. Есть и другие знаки, не соответствующие дорожной обстановке. У моста через р. Бирюкан " завалился знак с названием ручья.     Хотелось бы узнать, сколько денег было потрачено на содержание этого участка дороги в 2018 году, чтобы попробовать понять, стоит ли ожидать каких-либо улучшений? Александр Токарев.