Наркорр
На старейшем месторождении Сахалина оптимизировали производство

На старейшем месторождении Сахалина оптимизировали производство

  • 15:17 14 марта
  • Просмотров 464
Это позволит значительно снизить эксплуатационные затраты.
На старейшем месторождении Сахалина «Центральная Оха» произошла оптимизация производства. При добыче нефти ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» приняло решение отказаться от потребления острого пара у стороннего поставщика. Теперь подогрев нефти обеспечивается за счет собственных установок ПП-0,63.

Проект по вводу их в эксплуатацию был выполнен в течение 2018 года. Он проходил в рамках реализации «Стратегии-2022» ПАО «НК «Роснефть» по направлению деятельности «Разведка и добыча».

Месторождение «Центральная Оха» – старейшее на Сахалине. Его разработка началась в августе 1928 года. Именно с этого момента ведет отсчет своей истории трест «Сахалиннефть» (в настоящее время – ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»).

Нефть на месторождении – вязкая, густая, как говорят нефтяники – «тяжелая». Это очень осложняло подготовку нефти традиционными способами. Поэтому нефтяниками «Сахалинморнефтегаза» был внедрен термический способ подготовки нефти – за счет нагрева жидкости в тепловых подогревателях с использованием острого пара. Под воздействием пара нефть приобрела нужную текучесть.

В начале 80-х годов в период пиковой добычи термические методы добычи обеспечивали подготовку до 1062 тонн нефти в сутки.

Спустя 90 лет эксплуатации недра месторождения значительно истощились. Фактическая добыча снизилась – до 55–60 тонн в сутки. При таких объемах технология применения острого пара стала нерентабельной. Поэтому с целью оптимизации эксплуатационных затрат и повышения эффективности месторождения ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» приняло решение отказаться от потребления острого пара, который покупало у АО «Охинская ТЭЦ».

Отказ от потребления острого пара позволил значительно снизить эксплуатационные затраты, в том числе и сверхнормативные потери тепловой энергии, обусловленные наличием большой протяженности паропроводов (более 3 км) и отсутствием возврата конденсата.

Основными оптимизационными мероприятиями, выполненными в рамках проекта, стали вывод из эксплуатации физически и морально устаревшего теплообменного и емкостного оборудования, находящегося в аварийном состоянии и не соответствующего требованиям безопасной эксплуатации, и отказ от покупной тепловой энергии в результате осуществления подогрева жидкости на трех установках ПП-0,63.

Комментарии