Наркорр
На трубопроводе в Охе произошел засор

На трубопроводе в Охе произошел засор

  • 17:38 31 января
На улице Карла Маркса уже несколько дней плохой напор воды.
Охинцы пожаловались на низкий напор воды. По их словам, велись работы по улучшению напора, но положительных сдвигов они не дали.

– Я ходила в управляющую компанию, сказали: «Это не наше, идите в водоканал», – сообщила местная жительница. – Пошла в водоканал. Они пояснили, что ищут причину и попросили потерпеть. Сегодня появилась информация, что будут класть новую ветку водовода. Потом, что порыв найден под дорогой. Погрузчик расчистил дорогу – и все. Движения больше никакого. Среда кончается. Осталось два дня и выходные. Так и останемся без воды еще на неделю. Куда еще-то пойти?

Вопрос о причинах отсутствия воды и сроках решения проблемы мы переадресовали начальнику отдела ЖКХ, ТЭиС Евгению Проценко.

– Мы просили оповестить жителей, что на магистральном водоводе порыв, – рассказал Евгений Проценко. – Он под землей и выходит в канализацию, проходящую рядом. Это подтверждают и сотрудники насосной станции, по их сообщению значительно повысился уровень вод. Порыв пока не найден. На данный момент выбирается путь решения проблемы: или врезаться в соседний или прокладывать новый водовод.

Мы связались с главным инженером МУП «Охинское коммунальное хозяйство», ответственным за трубопровод.

– На самом деле никакого порыва нет, – сказал Антон Варфоломеев. – Мы все замерили и определили, что порыв трубы отсутствует. Наиболее вероятная причина – засор в трубопроводе. А также внутридомовых системах. Сегодня и завтра утром мы определяем откуда тянуть новую ветку и завтра приступаем к работам. В течение двух дней проблема будет устранена.  

Автор: Герман Волков
Комментарии