Наркорр
На улице Ленина в Охе обустроят детский игровой комплекс

На улице Ленина в Охе обустроят детский игровой комплекс

  • 17:38 21 февраля
  • Просмотров 3139
На покупку и установку детских площадок, малых архитектурных форм и спортивных комплексов мэрия потратит больше 7 миллионов рублей.
Мэрия Охи в 2018 году планирует потратить свыше 200 миллионов рублей на благоустройство и дорожное хозяйство округа. Большая часть средств (164,7 миллиона) – из муниципального бюджета, остальные дал областной. 

В этом году в Охе будут капитально отремонтированы дороги на улицах Советская (в том числе и мост) и Блюхера (от улицы Карла Маркса до Ленина). Напомним, что на Советской улице в этом сезоне запланирована и замена водовода.

Эти мероприятия, включая создание проекта и проведение инженерных изысканий, потребуют 58 миллионов рублей. 

Еще 37 миллионов истратят на содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений городского округа. 

17,8 миллиона рублей будет потрачено в этом году на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворам. 

24 миллиона рублей планируют потратить на благоустройство и озеленение территории городского округа. Это подразумевает установку лавочек, урн, детских спортивных и игровых комплексов. Перечень адресов, которые будут благоустроены, в проекте постановления мэрии не приводится, кроме одного: сказано, что на улице Ленина, д. 35 в Охе обустроят детскую площадку - там установят ограждение. Всего же на покупку и установку детских площадок, малых архитектурных форм и спортивных комплексов во дворах потратят больше 7 миллионов рублей. 

10 миллионов рублей предназначены на «прочие мероприятия по благоустройству».

Комментарии