юбилей

Началось проектирование новой ВПП для аэропорта «Оха».

Началось проектирование новой ВПП для аэропорта «Оха».

  • 03:14 13 августа 2017
  • Просмотров 147
Работы осуществляет проектно-изыскательский и научно-исследовательский
институт воздушного транспорта «Ленаэропроект», имеющий огромный опыт в проектировании аэропортов для северных регионов.


Работы осуществляет проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект», имеющий огромный опыт в проектировании аэропортов для северных регионов.


Как рассказал «Сахалинскому нефтянику» генеральный директор охинского аэропорта Петр Тарасюк, работы должны быть завершены до конца текущего года. Строительство полосы придется на 2017 год. Новая ВПП разместится параллельно действующей – там, где раньше в зимнее время раскатывалась грунтовая полоса.

 
– Нынешняя ВПП – это лишь часть большой полосы, которую в свое время планировалось строить, – пояснил Петр Феофанович. – Предполагалось, что ВПП охинского аэропорта будет принимать среднемагистральные суда массой не менее 60 тонн, такие, как Ту-134, Ан-12, Ил-18. Однако вторая часть так и не была построена. В ней не было необходимости. Существующая полоса отвечала всем действовавшим требованиям.

 
С течением времени требования к ВПП изменились. Современным воздушным судам необходима полоса длиннее, но при этом уже. Именно такой и будет новая ВПП в охинском аэропорту. Кроме того, она будет полностью оборудована современными средствами посадки, навигации и метеообеспечения.

 
По предварительным подсчетам общая стоимость реконструкции аэропорта «Оха» обойдется федеральному и областному бюджетам в 3,5 млрд рублей. 

 

Кристина Мерена
Источник фото fun-space.ru



Комментарии