Началось проектирование ремонтных работ для нескольких охинских участков дорог

Началось проектирование ремонтных работ для нескольких охинских участков дорог

13:52 13 мая 2019
Услуги проектировщиков обойдутся бюджету свыше 20 миллионов рублей.
Нынешний сезон дорожных работ в Охе уже начинается, но пока не совсем понятно, какие дороги и сколько будут построены и отремонтированы. Все, как обычно, упирается в деньги, но если обычно их мало, то в этом году может быть много. 

Власти Охи запросили у областного правительства 178 миллионов рублей на ремонт и муниципальных дорог. Область обещала поддержку районам, шанс получить дополнительные средства есть. Но пока не понятно, когда и в каком объеме. 

Поэтому на сегодняшний момент нужно ориентироваться на деньги, которые уже заложены в бюджете муниципалитета. Судя по официальному ответу мэрии Охи на запрос «Сахалинского нефтяника», в этом году в местном бюджете в рамках муниципальной программы «Совершенствование и развитие дорожного хозяйства, повышение безопасности дорожного движения» предусмотрено финансирование ямочного ремонта (по каким точно адресам и участкам не сказано) и ремонт проезда к городскому кладбищу. 

Кроме того, в этом году запланирован большой объем проектных и изыскательских работ. Должны быть сделаны экспертиза инженерных изысканий строительства моста через ручей Безымянный на дороге Оха – Эхаби – Восточное и проектирование строительства этого объекта; инженерные изыскания и проектирование по объекту «Капитальный ремонт по улице Ленина (в границах улиц Карла Маркса и Никитюка)»; проектирование капремонта улицы Блюхера (от улицы Карла Маркса до улицы Ленина); изыскания и проектирование «Реконструкция автомобильной дороги по улице Красноармейская и Дзержинского в г. Охе»; изыскания по строительству моста через ручей, который расположен на 0+300 км дороги Оха – порт Москальво.  

Часть этих работ уже началась. На сайте госзакупок появились аукционы по поиску подрядчиков. 

Уже известно, что проект капремонта 560 м улицы Ленина обойдется примерно в 5,9 миллиона рублей. Запроектировать 1,4 км улицы Блюхера будет стоить бюджету 9,9 миллиона рублей. Проект моста через ручей Безымянный стоит 7 миллионов рублей. 

Уже до конца мая по всем этим объектам должны быть определены проектировщики. 

Что касается сроков выполнения, то проект моста должен быть готов к 30 сентября. А проекты ремонта дорог – до 30 ноября 2019 года.