Охинский хлебокомбинат
Наш общий праздник

Наш общий праздник

  • 07:25 06 сентября
  • Просмотров 710
В минувшие выходные охинцы отметили сразу три праздника: День окончания Второй мировой войны, День родного города и День работников нефтяной и газовой промышленности.

Череда праздничных мероприятий стартовала Торжественным собранием в Районном Дворце культуры. По традиции присутствующих поздравили генеральный директор ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» Андрей Бардин, глава городского округа «Охинский» Сергей Гусев, председатель Собрания депутатов Евгений Переверзев и другие. Каждый из них отметил в своей речи, что Оха и нефтегазовая промышленность связаны неразрывно, а потому профессиональный праздник нефтяников и газовиков – это общий праздник всех охинцев. «Вы все, так или иначе, принимаете участие в добыче нефти и газа: учите наших детей, лечите нас, обеспечиваете наши дома теплом и уютом», – прозвучали лейтмотивом слова поздравляющих. Потому и заслуженные награды в этот день получают не только работники нефтегазовых сферы, но и представители других профессий. Нынешнее торжественное собрание не стало исключением. На сцене были вручены десятки грамот и благодарственных писем за достижения на профессиональном поприще. Подарком для всех присутствующих стали яркие номера творческих коллективов Дворца культуры.


Праздничный день 2 сентября начался с митинга, посвященного окончанию Второй мировой войны, у Вечного огня, где уже с утра свое место в почетном карауле заняли юные карбышевцы. Участие в церемонии возложения цветов приняли представители администрации городского округа, руководители учреждений и предприятий, педагогические и ученические коллективы, Совет ветеранов. К собравшимся обратились официальные лица, прозвучали стихи о войне в исполнении охинских школьников. Память погибших почтили минутой молчания.


В это же время на площади Нефтяников начались мероприятия, посвященные Дню города: развернулась торговая ярмарка, работали фото- и книжные выставки, проводились мастер-классы и праздничные акции. Параллельно с игровой и концертной программой (кстати, на празднике был впервые установлен новый сценический павильон для уличных мероприятий, приобретенный Дворцом культуры в конце 2016 года) проходили спортивные соревнования. В этом году их традиционный список значительно расширился.  Так, например, по инициативе работников «Сахалинморнефтегаза», был проведен велопробег. Большой успех у охинцев имели силовая эстафета и Центр тестирования ГТО.


Впервые для отдыхающих работали зона фотосессии и мобильные медицинские центры.


Весь день над городом звучала музыка. Свои лучшие номера жителям города подарили творческие коллективы Дворца культуры, нивхский национальный ансамбль «Пила К,ен», охинская группа «Сотоварищи» и гости из Хабаровска – «Perry Mason».


Завершились торжества большим праздничным салютом.



Автор: Кристина Мерена
Фото: Кристина Мерена
Комментарии