подписка 2019
Наше село живет

Наше село живет

  • 03:15 13 августа
  • Просмотров 736
Жители Восточного всем селом проводили зиму.

Жители Восточного всем селом проводили зиму.

Проводили, между прочим, еще 8 апреля, самые первые в нашем районе. Раз уж взяли на себя такую заботу – открыть череду народных гуляний, все должно быть организовано на высшем уровне. Провожать, так провожать!

Для начала расчистили площадь. К этому, скажем прямо, непростому делу пришлось привлекать не только жителей села, но и снегоуборочную технику.

– Спасибо нашим сельчанам за то, что не поленились, помогли в подготовке площади. Отдельная благодарность Александру Голикову, Елене Полуниной, Геннадию Пономареву, Людмиле Мишиной, Николаю Жиголеву, Игорю Быкову и, конечно же, предпринимателю Юрию Башкатову – за снегоуборочную технику и проведенную работу. Особенно приятно, что не осталась в стороне от общего дела молодежь – Денис Нечаев и его друзья, – рассказывает, стараясь никого не упустить, жительница Восточного, специалист по связям с общественностью Марина Лобанова.

Расчистка и подготовка площади – полдела. Для того чтобы проводить зиму как следует, нужно настоящее русское веселье с песнями, плясками и развлечениями. Тут уж сельчане постарались на славу. Местный творческий актив под руководством Галины Лапоновой подготовил развлекательную программу с конкурсами. Самые ловкие жители села состязались в лазанье на столб. В это время на импровизированной сцене выступали творческие коллективы Районного Дворца культуры, работали выездные торговые точки.

На гуляние собрались почти все сельчане, было много приезжих и бывших жителей Восточного. Вместе участники праздника дружно водили хоровод и сожгли чучело уходящей зимы.

– Работники РДК, хор «Северные зори», предприниматель Андрей Губенко – праздник получился незабываемым в том числе и благодаря этим людям. Спасибо им большое за доставленную радость от всех жителей Восточного! Такие встречи объединяют нас, сельчан, и каждый раз подтверждают: наше село живет.

Кристина Мерена


Комментарии