Охинский хлебокомбинат
Навагу по доступным ценам могут купить охинцы

Навагу по доступным ценам могут купить охинцы

  • 11:31 11 января
  • Просмотров 328
Рыбопромышленники района направят улов торговым предприятиям.
Жители Охинского района смогут купить навагу по 52 рубля за килограмм. Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказал руководитель обществ с ограниченной ответственностью «Оха» и «Рыбновский лосось» Дмитрий Курбатов.

Предприятия получили разрешение на вылов наваги на западно-сахалинской подзоне, на участках промышленного рыболовства. За первые 10 дней января «Рыбновский лосось и «Оха» выловили почти 20 тонн рыбы. Промысел ведется в районе сел Некрасовка и Москальво.

«Мы начали реализацию наваги в рамках областного проекта «Доступная рыба». В Охе продажей рыбы в рамках этой программы занимается 5 торговых предприятий. Для них оптовая цена составит 45 рублей за килограмм. Покупатели смогут приобрести навагу по 52 рубля за килограмм. Охинцев без наваги не оставим», - сказал Дмитрий Курбатов.

Предприниматель пояснил, что навагой с самого северного района интересуются покупатели с юга острова. Поставлять в Южно-Сахалинск и другие районы охинцы рыбу тоже будут, но приоритет все равно отдадут местным потребителям.  

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии