подписка 2019
Не по приказу

Не по приказу

  • 03:15 13 августа
  • Просмотров 609
10 охинских школьников вступят в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Это ребята школы № 1 и № 7.  Завтра они дадут клятву вместе с ребятами из других районов области.

10 охинских школьников вступят в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Это ребята школы № 1 и № 7. Сегодня они дадут клятву вместе с ребятами из других районов области.

Как стало известно «Сахалинскому нефтянику» торжественная церемония принятия присяги состоится 25 июня на площади Победы областного центра. Красные береты получат главный символ Юнармии  знак орла. И поклянутся быть честными достойными гражданами, защищать слабых, вести здоровый образ жизни и чтить память героев, защищавших нашу Родину.

Напомним, что детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны России и поддержано Президентом Российской Федерации. Кроме непосредственной работы с молодежью, оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой молодых россиян.

Евгений Иванов, руководитель «Юнармии» в Охе, накануне важного события находится в Южно-Сахалинске и волнуется не меньше ребят: «Охинский район один из первых в области включился в ряды всероссийского военно-патриотического движения. Об этом нужно помнить, и этим можно и нужно гордиться.»

Новое движение постарается полностью восполнить досадные пробелы в подготовке к военной службе, возродить патриотическое воспитание.

Ирина Бегункова


Комментарии