Год больших юбилеев

Не жди, заплати

Не жди, заплати

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 472
Более 3 тысяч охинских автовладельцев рискуют остаться в новом году без прав.

Более 3 тысяч охинских автовладельцев рискуют остаться в новом году без прав. 


 






Права водить автомобиль они лишатся в соответствии с Федеральным законом №340-ФЗ, подписанным Президентом РФ 28 ноября. С 15 января приставы смогут изымать права на управление транспортным средством у граждан, имеющих долги свыше 10 тыс. рублей 

 
– Мера принудительного исполнения будет распространяться не только на управление автомобилем, но и на другие виды транспорта, в том числе на маломерные суда, – пояснила начальник отдела судебных приставов по Охинскому району УФС СП России по Сахалинской области Елена Шилова. – Временное ограничение будет применяться к гражданам, имеющим задолженность свыше 10 тыс. рублей по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей, о возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда, причиненного преступлением. Кроме того, мера может применяться в случае неисполнения должником требования неимущественного характера, связанного с воспитанием детей, и требования о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом.

 
Не коснется временное ограничение тех должников, у кого управление транспортным средством напрямую связано с трудовой деятельностью и является основным законным источником средств к существованию. Также минует изъятие прав инвалидов и граждан, имеющих на иждивении инвалида I или II группы или ребенка-инвалида.

 
По данным отдела судебных приставов по Охинскому району, в округе проживают 3 797 человек, задолженность которых по указанным исполнительным производствам превышает 10 тыс. рублей. Большинство этих граждан имеют транспортные средства.

 
– Новая мера принудительного исполнения будет применяться нами в обязательном порядке, – подчеркнула Елена Владимировна. – Поэтому призываю должников не дожидаться изъятия прав, а уже сегодня хотя бы частично погасить свои долги.

 

Кристина Мерена. 
фото с сайта today.29ru.net


Комментарии