Год больших юбилеев

Недоделанный двор дома № 26/1 на улице Цапко отремонтируют в 2019 году

Недоделанный двор дома № 26/1 на улице Цапко отремонтируют в 2019 году

  • 11:19 11 сентября
  • Просмотров 287
При условии, что на это будут деньги.
Про незаконченный ремонт двора дома №26/1 по улице Цапко «Сахалинский нефтяник» писал несколько раз.Про него жители спрашивали в онлайн-приемной мэра Сергея Гусева. 


На вопрос почему так получилось и когда будет отремонтирован двор жители получали разные ответы. На этот раз на запрос «Сахалинского нефтяника» пришел ответ за подписью главы района.

«Действительно, в рамках Плана капитального ремонта и ремонта дворовых территорий и проездов к дворовым территориям МКД на период 2016-2022 годы, и в соответствии с проектной сметной документацией, капитальный ремонт дворовой территории многоквартирных домов по ул. Цапко, 26, и ул. Карла Маркса, 37/1, 37/2 были выполнен в 2017 году.

Подъезды дома по ул. Цапко, 26/1 выходят на межквартальный проезд, и по существу дом не имеет дворовой территории. Максимально, что можно было захватить при проектировании капитальных ремонтов дворовых территорий соседних домов, проектировщик выполнил.

Капитальный ремонт межквартального проезда будет выполнен в рамках мероприятия «Капитальный и текущий ремонт, реконструкция и строительство автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования ГО «Охинский» по муниципальной программе «Благоустройство и дорожное хозяйство в муниципальном образовании городской округ «Охинский» на 2015-2020 годы» только по проекту, согласно Градостроительному кодексу.

Проектирование проезда запланировано на 2019 год при наличии финансовых средств. При наличии экономии от заключенных контрактов 2018 года, проектирование будет выполнено в этом году», - говорит Сергей Гусев.


Комментарии