подписка 2019
Новая ель для сельчан

Новая ель для сельчан

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 630
Впервые для села Тунгор приобретут пятиметровую искусственную новогоднюю елку.

Впервые для села Тунгор приобретут пятиметровую искусственную новогоднюю елку.

Решение о покупке современной ели для новогодних развлечений на селе было принято на встрече главы городского округа Александра Шкрабалюка с жителями Тунгора.

– Раньше каждый год мы приобретали для этих целей живую ель. Дерево устанавливалось на пустыре, где сейчас находятся ФАП и храм-часовня. Наряжали елку всем селом. Рядом делали горку для детворы. Зимой этот новогодний «пятачок» всегда был излюбленным местом для игр у сельских ребят. Хороводы, фейерверки, развлечения – все было здесь.

В этом году на нашем пустыре были построены сразу два здания, пришлось думать, куда переносить место установки ели и как тянуть к гирляндам электричество. В этих обсуждениях и родилась замечательная идея, – рассказала жительница села Людмила Каурова.

Новая ель с гирляндами и игрушками в комплекте прибудет в Тунгор прямо из Хабаровска. Пятиметровую красавицу, на приобретение которой местная казна выделила почти 100 тысяч рублей, установят между новым ФАПом и храмом-часовней. Тунгорцы уже сейчас планируют праздничные мероприятия возле главной сельской елки и думают, как ее охранять.

– Новая ель – очень дорогостоящее приобретение, которое должно служить нам много лет. Поэтому призываем односельчан и гостей села относиться к символу предстоящих праздников бережно и надеемся на сознательность граждан, – подчеркивает Людмила Павловна.

Как отметили в администрации округа, ель уже зарезервирована и прибудет на Сахалин к середине декабря.

Кристина Мерена


Комментарии