подписка 2019
Новогодние украшения в Охе пришли в негодность

Новогодние украшения в Охе пришли в негодность

  • 12:48 23 ноября
  • Просмотров 792
Чиновники попросили 5 миллионов рублей на праздничную елку.
Депутатов Собрания Охи попросили внимательно отнестись к финансированию культуры. В городе пришла в негодность праздничная елка, нет средств, чтобы отремонтировать памятник культурного наследия – паровоз.

На заседании общей комиссии Собрания отчитывалась начальник отдела управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации городского округа Мария Семерий. Чиновница рассказала о предварительных результатах работы в этом году. Кроме того, она озвучила проблемы, которые требуют финансовых вливаний.

«Хочу обратить внимание – световые конструкции, елка, которыми мы украшаем площадь на новый год, находятся в состоянии практически не пригодном к использованию, непригодными для ремонта. Поэтому хотелось бы, чтобы в следующем году было финансирование на эти цели», – доложила чиновница. Также она попросила депутатов обратить внимание на необходимость ремонта паровоза. Контролирующие органы выдали предписание о ремонте объекта культурного наследия. Все эти нужды Мария Семерий просила народных избранников учесть при утверждении бюджета на следующий год.

Депутаты также рассказали, что к ним обращались сотрудники краеведческого музея, которым не выделяются средства на приобретение фондов. Начальник отдела добавила, что музею нужны средства на издание литературы и обо всех нуждах культурных учреждений она знает. «Но мы понимаем, что бюджет не резиновый. Елка – это 5 миллионов, издательская продукция для музея – около миллиона», – отметила чиновница.

Татьяна Шкурная задала вопрос о ремонте Районного Дворца культуры и получила ответ, что в следующем году на ремонт фасада и другие работы будет потрачено 22 миллиона рублей.  

Депутаты напомнили о плачевном состоянии памятного знака на въезде в город. «Оха была награждена орденом «Знак Почета». Не каждый город получал такую награду. Но состояние этого памятного знака плачевное, там буквы отваливаются. Это же лицо города», – посетовали они.

Чиновница затруднилась с ответом, относится ли этот знак к объектам культурного наследия. Народные избранники предложили провести ремонт этого памятника в рамках работ по благоустройству.

Мария Семерий напомнила также, что 15 декабря в городе пройдет открытие кинозала в Молодежном центре.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии