подписка 2019
Новостройку на Блюхера заселили со второй попытки

Новостройку на Блюхера заселили со второй попытки

  • 15:03 22 ноября
  • Просмотров 1259
В доме 26 жильцы нашли текущие унитазы и другие недоделки.
Сегодня, 22 ноября, в Охе состоялось заселение дома 26 на улице Блюхера. Новоселы тщательно обследовали свои квартиры и вновь нашли недоделки и то, что они называют откровенной халтурой строителей. 

Напомним, в этот дом охинцы из аварийного жилья должны были переехать еще 15 ноября. Но новоселье отложили из-за выявленных недоделок. 

На этот раз перед раздачей ключей коммунальщики провели расчистку территории от снега. Во дворе работал трактор. Тротуары от утоптанного снега скребли лопатами двое мало похожих на дворников – мужчина и женщина. Поговаривают, что эти работы проходили не случайно, дескать, ждут комиссию из областного министерства. 

IMG_3011.JPG

Некоторые новоселы пришли получать ключи, прихватив с собой вещи в надежде начать переезд с сегодняшнего дня. Праздничный антураж составляли традиционные развешанные на перилах шарики. 

К 10:00 к дому подъехал «УАЗ-буханка». Из нее сотрудники комитета по управлению имуществом и экономике раздавали пакеты с документами и ключами. 

IMG_3020.JPG

Председатель комитета Елена Бархатова, кроме привычного напутствия, тщательно проверяла полученное жилье на предмет дефектов, еще сделала и такое объявление. «Газа в вашем доме пока не будет. Пока только 50 процентов жильцов прошли инструктаж», – огорчила она присутствующих. Чтобы в дом подали газ, надо, чтобы прошли обучение и подписали договоры с поставщиком не менее 90 процентов новоселов. 

Люди разошлись по подъездам, смотреть свои жилища. В квартиру 34 вселилась женщина с улицы Советская, дом 2. Новой квартире она очень рада. 

«У нас в доме было очень холодно. Квартира выходила на северную сторону, в стенах были большие щели, чем я их только не замазывала. Еще нарастила батареи, но все равно каждую зиму мы замерзали. А здесь тепло, да и жилье новое. Сегодня начну перевозить вещи», – пояснила она. 

Охинка не смогла самостоятельно при проверке открыть окно в комнате и на балконе. На выручку пришел представитель УКС. Мужчине удалось справиться с запорами, но он признал, что окна нуждаются в регулировке.  

В квартире на четвертом этаже женщина обнаружила в квартире лужу в туалете – протекает унитаз. Кроме того, ее не устроило качество установки встроенных шкафов. Она осталась дожидаться представителей администрации, чтобы зафиксировать претензии. 

IMG_3030.JPG

В некоторых квартирах строители оставили мусор – бумагу, пластиковую упаковку. 

В Охе завершилось заселение всех трех домов, построенных на улице Блюхера. В № 24 и 28 уже многие отметили новоселье. С сегодняшнего дня начнется «освоение» и дома 26.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии
0
Ника
15:41 22 ноября
Здравствуйте, скажите пожалуйста на чердаке по Блюхера 28 снег лежит, щели куда обратиться надо,, и как принимали дом???????  
0
Ника
16:02 22 ноября
И ещё вопрос на который не ответили представители мэрии, колонка от сети, в случае бурана или аварийного отключения света,или просто ремонтные работы, мы будем сидеть без света и горячей воды, предусмотрены генераторы для трех довом????Если мэрия заказала такой проект для дома, и такую колонку!!!!!  
0
kon.vika
16:29 22 ноября
Мы заселяемся в дом 28. Газа нет. Звонила в Мэрию. Говорят в следующий вторник возможно запустят газ, но не факт. Как можно выдать ключи от квартиры где отсувует жизне необходимая услуга?