Год больших юбилеев

Новые участки трассы Оха – Ноглики в этом году асфальтировать не будут

Новые участки трассы Оха – Ноглики в этом году асфальтировать не будут

  • 15:36 27 марта
  • Просмотров 743
В планах на строительный сезон 2018 года – только завершение работ, начатых в 2017-м.
Этим летом в связи с приостановкой движения по сахалинской железной дороге автодорога для охинцев становится основной транспортной артерией. Тем важнее для жителей района, как будет идти ремонт трассы Оха – Южно-Сахалинск. 

Всего в этом году на строительство дороги Южно-Сахалинск – Оха власти направят 2054,1 миллиона рублей. Причем половина пойдет на строительство новых участков, а половина – на завершение уже начатых работ. В общей сложности в 2018 году планируют сдать 33,2 км трассы. Но у охинцев поводов для оптимизма немного: на севере острова, в нашем и Ногликском районах в этом году будут завершены работы, начатые в 2017-м. Новые отрезки трассы реконструировать не будут, это нам подтвердили три источника, в том числе и «Сахалинавтодор». Почти 100 км трассы Оха – Ноглики остаются без асфальта. 

Компания «Северспецстрой» доделывает шестикилометровый участок в районе Горячие Ключи – Даги. Больше контрактов на севере острова нет, сообщили «Сахалинскому нефтянику» в компании.

11-километровый участок на 771 – 782 км дороги (примерно в 80 км от Охи; Пильтун – поворот на Сабо) по госконтракту с ГБУ «Сахалинавтодор» с прошлого года реконструирует Охинский филиал АО «Труд». Охинцы недовольны качеством асфальта и свои претензии и вопросы через «СН» адресовали подрядчику. 

«Этот участок еще не сдан, заказчику не предъявлялся, деньги за него не получены. Асфальт там уложен в один слой на протяжении восьми километров, – говорит руководитель Охинского филиала АО «Труд» Дмитрий Безотечество. – А поврежден участок протяженностью примерно в 300 метров. Работали на нем поздно, в неподходящих погодных условиях, основание было не готово к укладке асфальтобетона. Мы знали, что идем на риск, поэтому сейчас все переделаем. Работы в этом году станут производиться с июня по октябрь и будут сданы 30 октября». 

Впереди у АО «Труд» еще работы по рекультивации, ремонт моста через реку Кадыланьи и укладка второго слоя асфальта. 

Из новых участков на трассе Оха – Южно-Сахалинск начнут делать всего три: мост через реку Красносельская, возле Южно-Сахалинска, участок в Тымовском районе (Тымовское – Воскресеновка) и Смирныховском (Палево – Онор). 

Как сообщала в ноябре 2017 года пресс-служба губернатора Сахалинской области, в общей сложности между Южно-Сахалинском и Охой еще предстоит реконструировать 279 км трассы. Из них 108 км – на отрезке между Ногликами и Охой.

Автор: Павел Александров
Комментарии