год юбилеев

Новым домам – новые проекты

Новым домам – новые проекты

  • 03:15 13 августа 2017
  • Просмотров 157
В новостройках Тунгора приступили к внутренней отделке помещений.

В новостройках Тунгора приступили к внутренней отделке помещений.

Многоквартирные дома, строительство которых взяла на себя южно-сахалинская компания «ЭнергоСила», предназначены для переселения жильцов ветхих, аварийных, а также не соответствующих сейсмическим требованиям домов. Проект новостроек существенно отличается от тех, по которым в округе возводилось жилье в последние годы. Так, например, в каждой квартире тунгорского новостроя будет установлен двухконтурный газовый котел для индивидуального теплоснабжения и горячего водоснабжения.

– Мы разрабатывали проект с расчетом на будущее: учли, что часть мощностей сельской котельной будет направлена на новую школу-сад. Таким образом мы разгрузили котельную, – пояснил руководитель «ЭнергоСилы» Андрей Сурдин.

новострой тунгор2.jpg

Поработали специалисты «ЭнергоСилы» и над планировкой квартир: площадь комнат, расположение помещений продуманы до мелочей. Понятно, что новое жилье – социальное, да к тому же строится под конкретную демографию, но проектировщики постарались сделать его максимально комфортным для всех жильцов.

К особенностям новых домов можно отнести и высоту от пола до потолка, она составляет более 3 метров. К моменту сдачи домов в эксплуатацию это расстояние уменьшится примерно на 20 сантиметров за счет натяжных потолков.

Строители уже приступили к установке навесного вентилируемого фасада на 21-квартирный дом и к внутренней отделке помещений. Сдача новостройки в эксплуатацию планируется в начале лета. В течение третьего квартала будет сдан 36-квартирный дом.

Напомним, что проект новых многоквартирных домов в Тунгоре прошел государственную экспертизу.

Кристина Мерена


Комментарии