юбилей

Обезопасить до демонтажа

Обезопасить до демонтажа

  • 16:02 28 июля 2017
  • Просмотров 302
О причинах детской смертности говорили на очередном заседании комиссии по решению вопросов демографической политики на территории муницпального образования городской округ «Охинский».

О причинах детской смертности говорили на очередном заседании комиссии по решению вопросов демографической политики на территории муницпального образования городской округ «Охинский».


    


По информации заведующей детской поликлиникой Екатерины Рубановой, в текущем году зарегистрирована смерть от внешних причин трех несовершеннолетних охинцев. В двух случаях смерть наступила в результате суицида. Еще один факт – гибель ребенка в результате несовместимых с жизнью травм, полученных при обвале плиты в злополучном здании бывшего магазина №22 по улице Комсомольская, 41. На нем члены комиссии остановились отдельно. 

   
Председатель комиссии, заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Свиридова сообщила собравшимся, что в охинском городском суде рассмотрено и удовлетворено  исковое заявление охинского городского прокурора о возложении на собственника обязанности произвести демонтаж здания. В.И. Пикунов обязан произвести демонтаж здания в течение одного месяца после вступления решения суда в законную силу.

   
Главный врач Охинской ЦРБ Владимир Розумейко указал на то, что угрожающее здоровью и жизни детей строение посреди города – это тот случай, когда меры должны приниматься до суда. На деле же решение вопроса затягивается на долгие месяцы – трагедия произошла еще летом, и с тех пор ничего не изменилось.

   
–  Дети и сегодня не обходят это строение стороной, – подчеркнула начальник управления образования округа Розалия Муртазина. – Рядом располагается начальная школа. Многие учащиеся проживают как раз в районе опасного здания, и особенно сейчас, зимой, оно становится излюбленным местом для игр. 

   
Розалия Файзиевна отметила, что теме безопасности в образовательных учреждениях округа уделяется достаточное внимание. На решение проблем, угрожающих жизни и здоровью детей, необходимо направить максимальные усилия всех ведомств. Но в первую очередь на то, чем и где занимаются дети в свободное от учебы время, должны обращать внимание родители. Особенно актуален этот вопрос зимой, когда юных охинцев так и тянет прыгнуть с гаража в сугроб или прокатиться, зацепившись за грузовик.

   
– Владельцы нежилых, хозяйственных, складских помещений, гаражей и других построек должны обращать большее внимание на их безопасность, – подчеркнула Светлана Свиридова. – Нужно помнить, что нежилые строения – излюбленные места для игр детей. Лучше произвести техническую инвентаризацию сейчас, не дожидаясь трагедии.

   
Также Светлана Николаевна обратилась к общественности города.

   
– Случаи, когда дети используют для игр места, опасные для здоровья и жизни, не должны оставаться без внимания. Не будьте равнодушными. 
Чтобы обезопасить объект до его демонтажа, администрацией округа было принято решение по установке ограждения аварийного здания. По информации начальника МКУ «Управление капитального строительства городского округа «Охинский», работы по установке уже начались и будут завершены до конца текущего месяца.

   

Кристина Мерена. 




Комментарии