Год больших юбилеев

Очередная опасная игра охинских детей – на этот раз с химикатами

Очередная опасная игра охинских детей – на этот раз с химикатами

  • 19:01 08 февраля
  • Просмотров 1216
В пустующем здании они нашли то, что напоминает образцы боевых отравляющих веществ.
Заброшенное здание ПРЖТ на улице Карла Маркса, которое уже появлялось в новостях «Сахалинского нефтяника» в рубрике происшествий, снова спровоцировало скандал. 

Как сообщил в редакцию корреспондент АИС «Молодежная пресса» Максим Дубров он обнаружил, что там есть потенциально очень опасные, боевые отравляющие вещества и до них уже добрались охинские подростки.

 - В здании хаос. Повсюду валяются кучи производственных документов, обломки мебели, стоят сейфы. В одной из комнат находятся средства гражданской обороны. Именно с ними дети лет 12-15 устроили игры. Бросали и разбивали индикаторы для определения наличия в воздухе боевых отравляющих веществ и образцы зарина, иприта, фосгена, аммиака и других, - рассказывает Максим Дубров. 





Склад в заброшенном доме должен привлечь внимание специалистов. Индикаторы для определения наличия в воздухе боевых веществ, в принципе безвредны, но они подразумевают правильное с собой обращение и вообще, не игрушка для детей. Вот эти колбы - имитация образцов химоружия. 



 Да и само здание представляет опасность. Высоковольтный кабель, и провод, спускающийся со столбов, по которому дети залазят в окно второго этажа, по свидетельствам, находится под напряжением. В самом окне торчат обломки выломанной арматуры. О своих находках в ПРЖТ Максим сообщил мэру Охи Сергею Гусеву. 



- Мы выясняем, кому принадлежит это здание, - рассказал Сергей Гусев. – О проводах уже оповещены «Охинские электросети». В ближайшие дни примем меры по ограничению доступа к нему посторонних. Да и с самим зданием, которое стоит заброшенное в центре города, надо что-то делать. 

Напомним, что не так давно подростки развлекались тем, что карабкались по стенам здания. Да и вообще все чаще охинские дети выбирают экстремальные места для игр. Например, крыши магазинов и пятиэтажек.



Автор: Герман Волков
Фото: Максим Дубров
Комментарии