Охинский хлебокомбинат
Огонь Игр «Дети Азии» провезут по Охе на собачьей упряжке

Огонь Игр «Дети Азии» провезут по Охе на собачьей упряжке

  • 13:00 11 января
  • Просмотров 248
В городе разработали сценарий эстафеты факелоносцев международных зимних соревнований.
В Охе завершается подготовка к эстафете факелоносцев I зимних международных Игр «Дети Азии». В торжествах примут участие нивхский ансамбль «Пила Кен» и собачья упряжка.

 Напомним, на Сахалине 8 февраля стартуют международные соревнования «Дети Азии». На острове они проводятся впервые. Во всех районах региона пройдут эстафеты огня Игр. 

 Сегодня, 11 января, в администрации Охи состоялось заседание оргкомитета по проведению эстафеты огня. Был озвучен предварительный сценарий мероприятия.

Эстафета намечена на 18 января. В 14.00 на площади Нефтяников, где будет установлена сцена, состоится небольшая торжественная часть. Откроет праздник нивхский ансамбль «Пила Кен». Хранители огня привезут его на площадь на собачьих упряжках. 

Первым факел по улицам города понесет глава муниципального округа Сергей Гусев. Всего по Охе огонь будут нести 20 человек.
Финишировать будет Егор Хайлов. Предполагается, что он пройдет последний этап на лыжах.

 В Оху для факелоносцев уже доставили форменную одежду. Для поддержки мероприятия решено привлечь школьников, которые будут стоять вдоль всего маршрута эстафеты. Мероприятие продлится в течение часа, поэтому, как считают организаторы, дети не замерзнут.  

На случай непогоды организаторы предусмотрели возможность перенести эстафету, но пока утвержденная дата для Охи – 18 января. На следующий день огонь направится в Ногликский район.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии