Охинский хлебокомбинат
Оха снова вышла в лидеры по стоимости топлива

Оха снова вышла в лидеры по стоимости топлива

  • 10:54 10 января
  • Просмотров 344
Вчера на заправках снова поменяли ценники.
С 9 января стоимость одного литра АИ-92 в Охе составляет 48,6 рубля, АИ-95 – 50,85 рубля. Самое дорогое –дизельное топливо. Его цена за литр 55,7 рубля. Об этом свидетельствует прайс на нефтепродукты, отпускаемые филиалом ООО «РН-Востокнефтепродукт» в розницу. 

Стоимость горючего на так называемой нижней заправке в Охе немного ниже. Литр топлива Н-80 – 46 рублей, Р-92 – 47 рублей, дизтопливо – 57 рублей.

 «По поводу постоянного роста цен на топливо вам нужно звонить не нам, а напрямую Владимиру Владимировичу Путину. Мы ничего поделать не можем. Наши цены зависят от оптовой закупочной. Мы покупаем нефтепродукты у «Роснефти», наценяем всего 4 процента. Зарабатываем рубль, то есть практически ничего», – прокомментировал ситуацию генеральный директор «Охинской заправочной станции» Дмитрий Арефьев.  

Весь 2018 год цены на топливо в Охе ползли верх. Последний раз стоимость менялась в конце октября

 На сегодняшний день цена за литр топлива в Сахалинской области – одна из самых высоких в стране. Кроме изменения ставок НДС и увеличения акциза на нефтепродукты, на стоимости горючего в островном регионе сказывается транспортная составляющая. 

Нефть, добытая на Сахалине, возвращается сюда в виде топлива в разы дороже. В этом плане жителям материковой части Дальнего Востока повезло больше. Так, например, литр 92-го в Хабаровске и Благовещенске стоит 42 рубля, а во Владивостоке и того меньше – 41,6 рубля.

Комментарии