мэр2
Оха завалена снегом, и это надолго

Оха завалена снегом, и это надолго

  • 17:04 13 марта
У муниципалитета закончились деньги на расчистку улиц.
Дворы и улицы Охи завалены снегом. Циклон закончился еще три дня назад. До сих пор охинские соцсети взрываются гневными комментариями жителей относительно расчистки дворов и улиц.

«В этом городе дороги собираются расчищать? Ни пройти ни проехать», – возмущаются пользователи «Одноклассников».

«Техники на улицах почти нет», – сообщают другие.

«Сахалинский нефтяник» разобрался в причинах плохой расчистки города.

«После такого количества осадков невозможно быстро почистить все дворы и улицы, – уверен директор МУП «Охаавтотранс» Андрей Андреев. – Даже если бы вышла абсолютно вся техника – и наша, и подрядчиков. К тому же нельзя исключать поломки транспорта и болезни людей, которые случаются с завидной регулярностью. Плюс ко всему лимиты по муниципальному контракту на уборку снега исчерпаны. Обещанных дополнительных субсидий по линии правительства области мы так и не увидели. Сейчас работаем себе в убыток».

«Привлекать подрядчиков к уборке снега попросту нет денег, – подтвердил слова руководителя начальник дорожного участка МУП «Охаавтотранс» Евгений Никулин. – Поэтому МУП справляется своими силами. В общей сложности в работах задействовано девять единиц техники – четыре самосвала и пять погрузчиков. Завтра удастся вывести на расчистку еще несколько единиц техники».

На данный момент работы по уборке снега и расчистке улиц ведутся на улице Дзержинского, там маленький трактор прочищает тротуар. Чистят дорогу на улице Красных Партизан и район детского сада «Журавушка». Расчищают Красную Горку.

Работы по расчистке сел практически закончены. В отделе ЖКХ нас заверили, что все они очищены от снега. В Восточном работы закончат к вечеру. На завтра планируется расширение дороги на Москальво.

Автор: Герман Волков
Комментарии
0
Олеся
17:56 13 марта
А вдоль Октябрьского поселка чистить не надо???Дорога в одну колею и с коляской не пройти.
0
Ичибан
14:09 17 марта
Шкурная очень переживает за расчистку города, дорог и ведет свое собственное расследование от администрации кто и что должен чистить, если не справится со своими общественными обязанностями мер опять ее переведет с муниципального предприятия ОКХ в муниципальное учреждение РДК и так далее по карьерной лестнице будет скакать по подведомственным меру предприятиям и учреждениям.