Год больших юбилеев

Охинец выкладывает в Интернет снимки разбитых улиц и дворов

Охинец выкладывает в Интернет снимки разбитых улиц и дворов

  • 11:29 18 мая
  • Просмотров 818
В этом году две из оказавшихся на фотографиях дороги отремонтируют.
Охинец Андрей Якушин создал в соцсети «Одноклассники» альбом, куда выкладывает фотографии разбитых улиц, дворов, тротуаров и проездов. Там больше трех десятков снимков. На них многие охинские улицы – Дзержинского, Карла Маркса, Советская, Блюхера.

555.JPG

В этом году власти планируют провести ремонт на двух из представленных на снимках улицах – Советской и Блюхера. 

Что касается Советской, то, по словам мэра Охи Сергея Гусева, в этом году пройдет ее ремонт вплоть до объездной дороги. На это выделено 68 миллионов рублей. Подрядчик уже определен.

На Блюхера, на участке от детского сада «Журавушка» до Карла Маркса (чуть более 300 метров), проведут полную реконструкцию с заменой инженерных сетей, обустройством тротуаров и наружного освещения. Подрядчик за эту работу получит 40,1 миллиона рублей.

В Охе существует программа «Благоустройство и дорожное хозяйство в муниципальном образовании городской округ «Охинский». Согласно ей в 2018 году на ремонт дорог необходимо 184 миллиона рублей. Причем эти средства должен найти муниципалитет. 

По программе за время ее действия к 2020 году в Охе должно снизиться количество ДТП из-за плохих дорог, повыситься безопасность транспортных и пешеходных потоков осенью и зимой, также увеличится протяженность капитально отремонтированных дорог (вне границ населенных пунктов) на 9,5 процента протяженностью 8,45 км, протяженность капитально отремонтированных дорог в самой Охе – на 29,21 процента (29,52 км). Кроме того, станет на 72,9 процента больше отремонтированных тротуаров (9,9 км).

Что касается дворов, то по программе за эти пять лет площади капитально отремонтированных дворовых территорий, дворовых проездов должны вырасти на 26 319 кв. м и составить 2,64 процента.


Автор: Павел Александров
Фото: Андрей Якушин
Комментарии
0
Александр
22:26 18 мая
Хорошее занятие себе придумал. В будущем можно сравнить как ремонтируются дороги.