Охинские дети гуляют по крышам

Охинские дети гуляют по крышам

  • 14:56 05 февраля 2018
  • Просмотров 265
История с падением ученика школы № 5 может повториться.
Все чаще охинских детей видят на крышах домов и магазинов. Случай у школы № 5, когда мальчик упал с крыши магазина и сломал руку, судя по всему, ничему не научил ни их, ни взрослых. 

3 февраля корреспондент АИС «Молодежная пресса» Максим Дубров заметил три случая, когда дети гуляли по гаражам и даже крышам многоэтажек. 

Вот продуктовый магазин «Перекресток», на улице 60 лет СССР, 32а. Мальчишки легко вскарабкиваются на крышу. Продавцы не реагируют. 



– Мы не можем ничего поделать, – развела руками продавец. – Их проблемы, если упадут. Вызывать полицию не смысла, убегут. А мы выходить и гонять их постоянно не можем, своих дел хватает. 

Второй случай – две девочки 9–11 лет, спокойно прогуливающиеся по крышам гаражей за краеведческим музеем. На замечание Максима о том, что там опасно, они ответили, что делать это им разрешают родители, но, тем не менее, слезли. 



Интересно, а детям 10–12 лет, которые по открытой пожарной лестнице взобрались на крышу многоэтажки по Карла Маркса, 26, родители это тоже разрешили? Вряд ли. Трудно представить родителей, которые позволят это своим детям. Тем удивительнее была реакция окружающих – взрослые равнодушно проходили мимо. 



Лестницы расположены достаточно высоко над землей, однако зимой из-за снежного покрова дотянуться до них может даже ребенок. 



Отдельный вопрос к управляющим компаниям. Доступ на крышу и чердак должен быть закрыт для посторонних. Но в управляющей компании № 6, ответственной за этот дом, комментировать ситуацию отказались. При этом сказали, что виноваты сами дети и их родители. И сказали, что не будут перекрывать входы, так как они могут понадобиться пожарным. 

Для тех, кто считает происходящее безобидной игрой, напомним, что в Охе за последние годы гибли дети, игравшие там, где находиться им было нельзя. 10-летний мальчик погиб под завалами старого здания, еще один убит ударом тока на заброшенном пивзаводе.

Автор: Герман Волков
Фото: Максим Дубров
Комментарии
0
Ольга
17:49 05 февраля 2018
По поводу девочек во дворе краеведческого музея полная клевета .Ваш  Максим к девочкам не подходил и не разговаривал! В этом он признался мне сам лично,могу подтвердить официально! Дети гуляли во дворе собственного дома возле папиного гаража под моим личным присмотром!Дети не виноваты,что в нашем дворе вместо детской площадки стоят гаражи!А за распространение фотографий несовершеннолетних детей без согласия родителей лично для Максима Дуброва есть статья,не являясь будучи корреспондентом официально,за которую теперь он понесет ответственность!
0
Дмитрий
19:18 05 февраля 2018
Важно!
Да я согласен Максим не имеет право фотографировать девочек, но там их очень мелком видно к тому же возможно определенная цель были гаражи!

Ст 175 и 157 что-то из этих! Конкретный объект возможно гаражи, а то что детской площадки нет это да лучше бы о них написали бы и вопрос подняли!