подписка 2019
Охинские дружинники завершают сезон работы

Охинские дружинники завершают сезон работы

  • 16:41 21 сентября
  • Просмотров 406
Все лето активисты помогали полицейским охранять общественный порядок в городе.
Сезон работы народной дружины Охи, который начался 1 июня, завершается в последние дни сентября. По пятницам, субботам и воскресеньям с 21:00 до 24:00 в совместные рейды с полицейскими выходили по трое добровольцев.

Командир дружины Андрей Чиртик называет таких охинцев настоящими активистами. Они помогали полиции пресекать мелкие правонарушения, вели беседы с нарушителями общественного порядка. В большинстве случаев, говорит командир роты, достаточно было замечаний, к примеру – о недопустимости распития спиртных напитков и курения в неположенных местах.

Среди дружинников немало бывших сотрудников правоохранительных органов в отставке, например Реназ Масалимов, Сергей Букин, Марина Серая.

«Большинство горожан – понятливые, адекватные люди, – считает Андрей Чиртик. – Правда, были случаи, когда приходилось принимать участие в задержании правонарушителей, оказывающих неповиновение полиции, и доставлять их в ОМВД».

Кроме рейдов, дружинники участвовали в поддержании порядка во время массовых мероприятий, таких, как День молодежи, День города, День рыбака. Не работала дружина разве что в плохую погоду.

По результатам проведенной работы всех добровольцев планируют поощрить премиями. Напомним, что хотя работа в дружине – дело добровольное, небольшую зарплату, 200 рублей в час, дружинники получают.

Автор: Светлана Орлова
Фото: http://ostrovskoe.smi44.ru/wp-content/uploads/2016/08/дружинник.jpg
Комментарии