Наркорр
Охинские дворы зарастают мусором

Охинские дворы зарастают мусором

  • 00:45 24 ноября
  • Просмотров 762
Почему в городе возникла проблема с вывозом ТБО?

Жители Охи жалуются на переполненные мусорные контейнеры. Население бьет тревогу и забрасывает письмами редакции. По словам авторов обращений, мусор в некоторых районах города не вывозится уже несколько дней, — сообщает sakhalin.info.


Все оказалось просто  сломались мусоровозы.


— Наша машина вышла из строя позавчера, до этого мусор вывозился регулярно. Так бывает — техника ломается. Запчасти есть, ремонт начался. Временно нас будет выручать МУП «Охинская управляющая компания». Машина вышла в наши дворы уже вчера, к вечеру мусор был вывезен, — объясняет директор ООО «Управдом №6» Елена Петрова.


Компании принадлежит два мусоровоза. Один из них оказался в ремонте, а второй еще раньше встал на замену двигателя.


По какому-то злому стечению обстоятельств техника ООО «Управдом №3» тоже пару дней назад вышла из строя. Директор разводит руками, мол, до этого момента мусор вывозился исправно. А сейчас, так уж получилось. Контейнеры переполнились буквально за сутки.


— Да, произошел сбой. Однако вопрос по уборке мусора уже решен. Пока наша техника в ремонте, вывозом ТБО будет заниматься МУП «Охаавтотранс», — подчеркивает руководитель управляющей компании.


Однако есть опасения, что жильцам домов, находящихся под управлением «Управдома №3», все-таки придется подождать. График у «Охаавтотранса» очень плотный, машины заняты ежедневно с раннего утра до позднего вечера. И о том, что придется выручать коллег по коммунальной сфере и спасать дворы от бытовых отходов, руководству предприятия стало известно лишь вчера днем, когда мусорные контейнеры уже «трещали по швам».


К вечеру мусор был вывезен лишь с нескольких контейнерных площадок по улице Комсомольской. Работа продолжится до сих пор.


— Поблажек нерадивым управляющим компаниям делать не будем. Население оплачивает их услуги и не должно страдать от того, что кто-то не может наладить свою работу, подготовить технику,  прокомментировали в администрации округа.  Процесс перевода многоквартирных домов под управление муниципального предприятия продолжится. Для этого потребуются только соответствующие решения собственников, принятые на общих собраниях.


Автор: sakhalin.info
Комментарии