мэр2
Охинские катки готовят к зимней «работе»

Охинские катки готовят к зимней «работе»

  • 05:15 16 ноября
Заливать их начнут, когда температура устойчиво перейдет за ноль

Ледовых площадок в районном центре немного, но их уже начали готовить к открытию зимнего сезона. По-прежнему можно будет покататься на площадке «Торнадо» по ул. Комсомольской, хоккейном корте и территории спортивного комплекса «Дельфин». Самый массовый каток готовится на стадионе «Юность». Его площадь составит 420 квадратных метров. Здесь площадка со всеми удобствами: гардероб, прокат, музыка. Работники стадиона уже сделали подушку, которая должна стать прочной основой для льда. Теперь ждут стабильных морозов: чем устойчивее они будут, тем скорее охинцы смогут встать на коньки.



 Подготовили снеговую подушку, следующий шаг  наращивание ледового покрытия. Все зависит от погодных условий. Если мороз, то мы льем воду. Заливка льда осуществляется постоянно  и днем, и вечером. Прикладываем все усилия, чтобы как можно быстрее появился лед и открылся сезон массового катания на коньках,  рассказала Ольга Соболева, заведующая стадионом.



Этой зимой здесь охинцам предложат более 100 пар коньков и лыж всех размерных рядов для проката. Взять инвентарь можно будет под залог документа. Стоимость одного часа катания на коньках или лыжах составит 100 рублей, для детей младше 7 лет  50 рублей. В субботу, воскресенье и в праздничные дни прокат лыж бесплатный. 



Автор: Евгения Смагина
Комментарии