подписка 2019
Охинские такси подняли цены во время циклона и не хотят снижать

Охинские такси подняли цены во время циклона и не хотят снижать

  • 15:21 29 ноября
  • Просмотров 853
Диспетчеры объясняют повышение тем, что увеличивается расход бензина из-за плохой расчистки дорог и проездов.
Таксисты Охи подняли цены на проезд. До 28 ноября, до прихода первого в этом сезоне снежного циклона, единый тариф по городу составлял 100 рублей. Но после этого ставка проезда в черте города резко подросла – до 150 рублей. Чтобы добраться до окраины города, например в Дамир, пассажирам нужно заплатить 200 рублей вместо 150.

Такое повышение во время циклонов – обычное явление, но, как правило, после нормализации погоды стабилизировались и цены, но не в этот раз.

«Я живу на Втором участке. В прошлом году нам поставили автобусную остановку. Расписание автобуса не всегда мне подходит, поэтому очень часто пользуюсь такси. В дни метели тарифы всегда поднимаются в полтора раза. Понятно, что заснеженные дороги, автомобиль больше потребляет бензина. Но заметила особенность. Тарифы на повышенном уровне находятся еще несколько дней после бурана. В связи с чем? Возможно, не всегда вовремя очищают у нас на Втором участке дворы. Но центральная дорога прочищена всегда. В пять утра уже слышно работу тракторов и бульдозеров. Когда я заказываю такси, машина не доезжает до моего дома, мне приходится еще идти до центральной дороги. За что тогда я должна платить на 50 процентов больше?» – жалуется жительница дома № 3а Наталья.

На Второй участок и раньше добираться было дороже, чем в другие районы города, – «Нефтяник» и «Помидор», например, брали по 120 рублей в один конец. Теперь приходится раскошелиться на 170 рублей. Жителям Дамира поездка и вовсе обходится в 200 рублей.

Диспетчеры перевозчиков ситуацию комментируют одинаково.

«По городу очень плохие дороги и не прочищены», – сказала диспетчер такси «Визави».

Диспетчер компании «Волна» вообще считает бессмысленным снижать цены обратно.

«Наши тарифы поднялись ровно на 50 рублей, как и в других такси. Дороги в ужасном состоянии, ни в один двор заехать невозможно. Да и вообще давно уже пора поднять цены до 150 рублей в черте города. Топливо дорожает и дорожает», – комментирует сотрудница такси «Волна».

«Сахалинский нефтяник» обратился в МУП «Охаавтотранс» за информацией по состоянию дорог в городе. Сотрудники предприятия говорят, что к работам по расчистке приступили еще ночью.

«Шесть единиц техники начали свою работу по очищению дорог сегодня ночью с 24:00. Три погрузчика МКСМ, бульдозер Shantui, трактор «Бабочка» и грейдер. К шести утра вышли на линию еще две единицы техники. Все центральные проезды Охинского района, в том числе села Некрасовка, Восточное, Тунгор, расчищены», – говорит представитель МУП «Охаавтотранс».

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии