Год больших юбилеев

Охинские волонтеры открыли сезон экологических субботников

Охинские волонтеры открыли сезон экологических субботников

  • 16:07 28 июня
  • Просмотров 421
Очистившие от мусора территорию у родника активисты Охи были в шоке: популярное у горожан место отдыха выглядело как наркопритон.
Охинские волонтеры открыли летний сезон «экологических субботников» выездом на уборку территории у родника.

Инициатор акции, замруководителя местного отделения «Молодой Гвардии» Андрей Алаев, побывавший на днях на популярном у горожан месте отдыха, ужаснулся его состоянием и, вернувшись, предложил добровольцам устроить у родника большую уборку. По словам активистов, место у родника, судя по оставленному здесь мусору, превратилось в нечто среднее между наркопритоном, распивочной и клубом бессовестных автолюбителей.

«Мы убрали территорию у самого родника и дальше (до дороги). Были просто в шоке от количества мусора. Там обнаружилось огромное скопление использованных шприцов, бутылок из-под ацетона и пакетов с маком, а также множество использованных емкостей из-под автомобильной «химии», различных масел и присадок. Ну и, разумеется, в большом количестве – бутылки из-под спиртного», – рассказала «Сахалинскому нефтянику» Анастасия Бугрова, одна из участниц акции.

Традиционно волонтеры и члены местной ячейки «Молодой Гвардии» проводят в летний сезон несколько выездов для уборки природных территорий, ставших местами отдыха горожан. Уборка у родника стала первым таким мероприятием нынешнего лета.

Инициативу добровольцев поддержали в администрации Охинского городского округа – отдел по ЖКХ посодействовал им в вывозе собранного мусора, управление по культуре, спорту и делам молодежи предоставило грабли, перчатки и мусорные мешки. Не остались в стороне и местные предприниматели – владельцы магазина «Стекло» также бесплатно снабдили волонтеров мешками для мусора.


Автор: Иван Власов
Фото: фото из архива Анастасии Бугровой
Комментарии