подписка 2019
Охинский краеведческий музей приобрел интерактивные столы

Охинский краеведческий музей приобрел интерактивные столы

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 623
Пополнить свою материально-техническую базу столь дорогостоящим современным оборудованием учреждение смогло благодаря финансовой помощи компании «Эксон Нефтегаз Лимитед». На сегодняшний день подобные интерактивные столы на Сахалине имеются только в музеях областного центра.


Пополнить свою материально-техническую базу столь дорогостоящим современным оборудованием учреждение смогло благодаря финансовой помощи компании «Эксон Нефтегаз Лимитед».

На сегодняшний день подобные интерактивные столы на Сахалине имеются только в музеях областного центра.

Стоимость грантового проекта «Перезагрузка. Шаг на встречу», в рамках которого были приобретены два сенсорных стола, составила порядка 600 тыс. рублей. Оборудование стало замечательным подарком не только посетителям музея, но и самому учреждению, которому в марте нынешнего года исполнится 45 лет.

По словам старшего научного сотрудника Охинского краеведческого музея Марины Зотовой, на данный момент ведется углубленная научно-изыскательская работа, прорабатываются дизайнерские, анимационные вопросы, ведется макетирование с целью последующей передачи информации разработчикам для «наполнения» столов. «Начинка» мультимедийных центров должна быть интересна и познавательна как для взрослой, так и для детской аудитории.

– У нас много идей, постараемся по-максимуму воплотить их в жизнь. Например, одна из задумок такова: хотим наглядно демонстрировать посетителям, как открывали берега Сахалина путешественники и мореплаватели, – поделилась планами учреждения Марина Борисовна. – Вообще истории острова планируем посвятить большой раздел. Думаю, гостям музея будет любопытно узнать, как выглядел Сахалин сотни тысяч лет назад, как менялись его очертания. Когда-то наш остров соединялся с материком песчаным перешейком, но об этом знают не многие.

По мнению научных сотрудников, особенно интересно будет «пообщаться» с мультимедийным оборудованием детям и молодежи.

Напомним, что Охинский краеведческий музей и компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», дочернее предприятие корпорации «Эксон Мобил», оператор проекта «Сахалин-1», тесно взаимодействуют с 2009 г. За годы сотрудничества ими были совместно реализованы шесть дорогостоящих проектов.


Наша справка

Интерактивный стол представляет собой мультимедийный центр, который предоставляет возможность нескольким пользователям одновременно взаимодействовать друг с другом и с предложенными приложениями. Этот поистине революционный прибор базируется на специальном программном обеспечении, зеркальных и камерных системах, интерактивном проекторе и мощном встроенном компьютере. Интерактивный стол поддается управлению легкими касаниями кончиков пальцев, а также он красив, удобен и многофункционален.


Кристина Мерена
Источник фото: itechnol.ru


Комментарии