Год больших юбилеев

Охинский стадион пережил первый месяц реконструкции

Охинский стадион пережил первый месяц реконструкции

  • 17:03 23 июля
  • Просмотров 380
Руководство ДЮСШ обещает организовать для охинцев прокат лыж и каток на хоккейном корте.
25 июня подрядчики приступили к реконструкции расположенного в городском парке стадиона ДЮСШ. До начала зимнего сезона они должны оборудовать здесь новое поле с искусственным покрытием. Тем временем старое здание спортивной школы уже снесли, а ее сотрудники обживаются в поставленных для них вагончиках. 

«За этот месяц мы уже более-менее обжились: сейчас делаем общую крышу под два контейнера, навес для лыжной базы. Администрация округа обещает утеплитель для стен, тепловые пушки – перезимуем», – говорит заведующая структурным подразделением «Стадион» ДЮСШ Ольга Соболева. По ее словам, сотрудники весь этот месяц работали без удобств, но в ближайшие дни им обещают подвести воду и установить санитарный септик для канализации. 

Вопрос с прокатом лыж, по словам Ольги Соболевой, тоже уже решен: сотрудники стадиона своими силами и при финансовой поддержке мэрии оборудуют помещение временной лыжной базы, обещают успеть с ним к снежному сезону. Под вопросом все еще остается каток в парке – непонятно, как обновленное покрытие стадиона среагирует на заливку, но у сотрудников стадиона есть на этот случай запасной вариант. 

«Пока решили, что услугу по прокату коньков будем оказывать на хоккейном корте, который тоже находится в нашем ведомстве, – говорит Ольга Соболева. – Поставим там раздевалку, перевезем инвентарь. Корт в выходные дни практически свободен, между тренировками спортсменов можно вполне осуществлять прокат коньков для желающих». 

Нынешнюю зиму сотрудникам стадиона в любом случае придется проводить в вагончиках: по контракту в первую очередь подрядчики должны произвести реконструкцию поля, а административное здание первым траншем финансирования не предусмотрено. Реконструкция комплекса, согласно проекту, должна завершиться в 2022 году.


Автор: Иван Власов
Фото: фото автора
Комментарии