мэр2
Охинский уличный градусник отключили за воровство электроэнергии

Охинский уличный градусник отключили за воровство электроэнергии

  • 16:30 19 января
Прибор подключили к энергосистеме города без разрешительных документов.
В редакцию газеты «Сахалинский нефтяник» поступила просьба от жителей Охи выяснить, почему городской градусник на улице Ленина, 35 не работает.

Термометр установили на улице Ленина еще в августе. Но потом отключили. По одной из версий, запуск был демонстрационным. Власти, якобы, установили градусник и запустили в тестовом режиме, чтобы проверить его исправность. Для того, чтобы запустить термометр в постоянном режиме требуется специальное программное обеспечение, которого пока нет.

Но по словам подрядчика, который устанавливал градусник, им пришло постановление об отключении этого прибора от ООО «Охинские электрические сети».

– Да, мы отправили постановление об отключении термометра. Документы на техническое присоединение к электрическим сетям администрация не предоставила, несанкционированное подключение является воровством электроэнергии. Сначала они должны представить нужные документы, и потом заключается договор с АО «Охинская ТЭЦ», – прокомментировала Альфинур Коростелева, генеральный директор ООО «Охинские электрические сети».

Напомним, что 89 тысяч на приобретение и установку термометра было выделено из местного бюджета. Градусник приобрели еще в 2016 году.

Автор: Евгения Смагина
Комментарии