Год больших юбилеев

Охинскую Доску почета поставят на площади Нефтяников возле афиш

Охинскую Доску почета поставят на площади Нефтяников возле афиш

  • 15:23 25 июня
  • Просмотров 564
Именно это место победило в голосовании на сайте «Сахалинского нефтяника».
На сайте «Сахалинского нефтяника» завершилось голосование за выбор места для Доски почета Охинского района. В течение двух недель читатели могли голосовать, выбирая из трех мест, а также предложить свое. В результате почти половина голосов (49 процентов, или 167 голосов) отдана за место на площади Нефтяников у афиш. 

За сквер с фонтаном проголосовал 91 человек, а за место у монитора на площади Нефтяников – 60. Теперь власти должны установить доску. 

Вопрос в том, хватит ли им времени до 1 сентября, когда в Охе будут отмечать День города. Именно к этой дате авторы проекта и хотели установить стенд с фотографиями лучших работников района.  

Дело не только в технической работе, хотя и в ней тоже, – необходимо оперативно разработать и согласовать проект доски, разместить ее на площади. Главное – нужно время, чтобы собрать фотографии людей, которые там будут размещены.  

«Требуется уже сейчас от имени мэрии рассылать письма на предприятия с просьбой выдвинуть кандидатуры на Доску почета. Потом предложения нужно собрать, специальная комиссия должна собраться и обсудить кандидатуры, а затем всех претендентов нужно сфотографировать, оформить информацию под фото… Боюсь, к Дню города не успеют», – говорит один из инициаторов проекта депутат Собрания Максим Копосов. 

Тем не менее в мэрии, по словам Копосова, уверены, что успеют за два месяца выполнить эту работу. 

Напомним, что планируется ежегодно заносить на Доску почета имена граждан района, названия коллективов, внесших значительный вклад в развитие экономики, здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения, имеющих иные заслуги перед Охинским муниципальным округом.

Комментарии