Охинцы хотят, чтобы головной офис «Сахалинморнефтегаза» был переведен в Оху

Охинцы хотят, чтобы головной офис «Сахалинморнефтегаза» был переведен в Оху

  • 16:02 28 июля 2017
  • Просмотров 212
Более 600 человек подписались под обращением за перевод ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» из Южно-Сахалинска в Оху. Документ направлен президенту ОАО «НК «Роснефть» Игорю Сечину, Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу.

Более 600 человек подписались под обращением за перевод ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» из Южно-Сахалинска в Оху.




Документ направлен президенту ОАО «НК «Роснефть» Игорю Сечину, Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу.

«Мы, жители Охинского района, просим Вас решить вопрос о переводе градообразующего предприятия ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» в Охинский район. Все объекты ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» расположены на севере Сахалина, а головной офис – в городе Южно-Сахалинске.

  
Расстояние около тысячи километров от места добычи углеводородов не позволяет эффективно управлять производственным процессом, руководство ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» должно находиться там, где находятся производственные объекты, где идет добыча нефти и газа.

  
Охинский район, где осуществляется добыча нефти и газа, является дотационным, в то время как работники управленческих структур ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» уплачивают НДФЛ по месту нахождения головного офиса в Южно-Сахалинске» – говорится в обращении.

  
– Вопрос о переводе головного офиса в Оху назрел давно, причем, не только среди нефтяников. Эта проблема волнует людей разных профессий, – рассказал «Сахалинскому нефтянику» один из инициаторов сбора подписей Денис Свириденко. – Наше первое обращение было адресовано руководителю региона Олегу Кожемяко. Был получен ответ: вопрос находится в компетенции президента ОАО «НК «Роснефть». После этого мы начали собирать подписи. Этот процесс показал, что большинство охинцев – за перевод предприятия на север острова. Люди понимают, что это повлияет положительно не только на объем добычи углеводородов, но и на социальную стабильность в районе и экологическую обстановку.

Кристина Мерена.



Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений