Охинский хлебокомбинат
Охинцы задолжали за свет и тепло 37,7 миллиона рублей

Охинцы задолжали за свет и тепло 37,7 миллиона рублей

  • 11:31 13 августа
  • Просмотров 750
Приставам направлено более 1000 постановлений на взыскание.
Приставам Охинского района направлено более 1000 исполнительных листов в пользу Охинской ТЭЦ. Потребители задолжали предприятию за тепло и электроэнергию на сумму 37,7 миллиона рублей.

Приставы применят все возможные меры к неплательщикам, пока не исполнится долг. Будут накладывать арест на имущество, в том числе банковские счета и ценные бумаги, изымать имущество.

По закону судебные приставы могут вынести постановление об ограничении выезда за границу, наложить арест на любые виды доходов – заработную плату, пенсию, стипендию. Более 100 должников Охинского района получили запрет на выезд за пределы страны из-за долга за коммунальные услуги.

Как правило, визит судебных приставов оборачивается для граждан-должников большими затратами денежных средств, чем своевременная оплата коммунальных услуг, так как помимо долга потребителю приходится оплачивать еще и пени за допущенную просрочку платежа, и государственную пошлину за подачу иска.

Тех, кто проигнорирует оплату, ждут судебные разбирательства и ограничения подачи электроэнергии. В России действует упрощенная процедура взыскания задолженности за коммунальные услуги. Решение суда о принудительном взыскании в виде судебного приказа выносится без вызова сторон в течение пяти дней. При этом тем, кто оплатит всю сумму долга, списываются пени.

Руководство Охинской ТЭЦ рекомендует всем охинцам проверить, нет ли у них долгов по электро- и теплоснабжению. Если потребитель не согласен с начислениями или по объективным причинам не может оплатить всю сумму накопившегося долга единовременно, он может обратиться в «Энергосбыт» (г. Оха, ул. Дзержинского, д. 23а) для сверки или оформления рассрочки либо позвонить по телефонам:

– начальник «Энергосбыта»: 8 (42437) 3-29-23;
– абонентский отдел (работа с физическими лицами): 8 (42437) 3-49-99;
– технический отдел (работа с физическими лицами): 8 (42437) 3-17-30.

Промышленная группа (работа с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями):

– по электроэнергии: 8 (42437) 3-44-95;
– по тепловой энергии: 8 (42437) 3-29-44.    

Комментарии
0
Буковка
15:30 13 августа
какая заграница?людям платить нечем