Охинцы жалуются на снежные заносы

Охинцы жалуются на снежные заносы

  • 22:43 28 декабря
  • Просмотров 746
В некоторых дворах снегоуборочной техники не было до сих пор.

После обильных осадков в начале недели часть охинских дворов все еще утопает в снегу. Есть, конечно, и приятные исключения, но их намного меньше, чем примеров негативных. Жители города вот уже третий день выкладывают в соцсети фотографии заснеженных дворов и проездов.


«Что за безобразие в этом году!»  возмущаются охинцы.


Вместе с тем управляющие компании положительно оценивают свою работу и говорят, что делают все возможное:


 А как вы хотите? Трехмесячная норма осадков за два дня выпала! Никогда такого не было. Техники в городе не хватает на всех, ищем, просим, арендуем, но очереди на погрузчики – огромные! Ведь техника как распределяется? В приоритетах расчистки – социальные объекты. А мы, управдомы, на последнем месте, – эмоционально высказалась одна из руководителей УК.


Сегодня вечером их собирал в зале заседаний городской администрации глава округа Сергей Гусев.


 На нынешний момент дворовые территории – это наша основная задача. Понимаю, что трудно, но нужно работать,  обратился к управляющим компаниям мэр. – Прошу обратить внимание на расчистку подъездов к мусорным бакам, это важно, впереди – праздники. Ну и самое главное – смотрите за тем, чтобы при работе на дворовых территориях техника не повредила то, что мы построили и посадили в этом году.


Глава района также призвал руководителей УК проявлять инициативу и привлекать к расчистке территории предпринимателей, чьи заведения находятся на первых этажах жилых домов и зданий, а также обращаться к руководителям учреждений, расположенных на территориях УК:


 Не должны они отсиживаться, пусть также чистят снег вокруг зданий, где они находятся. Расчищают тротуары, проездные пути. Настаивайте, заставляйте. Сегодня был у «Доставки»  вот уж действительно, где ни пройти, ни проехать! И сидят руководители, ничего не предпринимают!


В течение всего дня управляющие компании занимаются расчисткой.


ТСЖ № 1 расчистили дворовые проезды только к вечеру:


 Будем расчищать, о вывозе снега речи пока не идет,  комментирует Татьяна Пруцкова.


В Управлении домами № 3 расчистка велась с самого утра и продолжится ночью.


 Завтра, 29 декабря, после обеда уже будем готовы отчитаться за весь объем работы,  говорит Яна Корниленко.


В МУП «ОУК» расчистку на первом и втором участках ведут по всей территории планово, снежных заносов и переметов на проездах уже нет. А вот в Управлении домами № 6 идут по другому пути: расчищают в первую очередь там, откуда поступают жалобы жителей. Приоритет также на входы в подъезды, мусорные площадки, на тротуары и др.



Автор: Ирина Бегункова
Фото: автора
Комментарии