Охинцы жалуются на состояние городских ливневок

Охинцы жалуются на состояние городских ливневок

17:57 21 мая 2019
После дождя вода заливает тротуары.
В Охе плохо следят за ливневой канализацией. Так считают жители города, приславшие фотографии в редакцию «Сахалинского нефтяника».

Сегодня, 21 мая, в «СН» позвонила местная жительница, представившаяся Мариной. Она обратила внимание на состояние ливневой канализации в центре города.

«На Советской улице в последнее время ливневку совсем забросили. Решетка забита мусором, из-за этого вода переполнила лоток и вытекает прямо на тротуар. Последние дни у нас дождливые, воды много. У кого обувь позволяет, те «форсируют» эти ручьи. Другие обходят лужи по газонам, вытаптывают их», – считает женщина.

Журналист «Сахалинского нефтяника» поинтересовалась, кто следит в городе за расчисткой ливневок. В отделе жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных транспорта, энергетики и связи мэрии сообщили, что следить за ливневой канализацией должно муниципальное унитарное предприятие «Охаавтотранс».

Советник Владлена Бубочкина заверила, что МУП следит за ливневками. «У нас масса видео, как они чистят лотки ливневой канализации вдоль дорог. На Советской почему не чистят? Не знаю, может быть не добрались еще. Сейчас мы им попеняем, скажем, почистят обязательно», – пообещала сотрудник отдела.


Автор: Ирина Лукоянова