подписка 2019
Оху очистят от снега до конца недели

Оху очистят от снега до конца недели

  • 20:57 29 января
  • Просмотров 565
На улицах круглосуточно работает уборочная техника.
Последний циклон не принес на север острова много снега. Несмотря на это, работы по расчистке улиц хватает. Только за сегодня, 29 января вывезли 1000 кубометров снега. На данный момент проходит подготовительный этап – снег сгребают в кучи. За завтра планируют вывезти уже 3000.

– Активизация работы по уборке снега связана с прошедшим циклоном, – пояснил начальник отдела ЖКХмТЭиС Евгений Проценко. – Люди добросовестно выполняют свою работу. Стоит отметить, что финансирование на эти цели не увеличено. Наоборот, в  этом году лимиты по расчистке улиц от снега уже превышены. И, сейчас мы готовим положение о порядке предоставления субсидий для вывоза снега и расчистке улиц.

По словам Евгения Проценко, сегодня на улицах города работает шесть единиц техники, накануне ночью было девять. Завтра и в последующие дни, для вывоза снега привлекут частников.

– На Некрасовку и Москальво трасса в одну колею уже почищена, – рассказал Евгений Проценко. Сегодня пробивают вторую колею. На Лагури, еще не пробились, ожидаем, когда освободится бульдозер после Восточного. В этом году, мы наконец закупим технику для сел. На эти цели выделено более 30 миллионов рублей. Заявка в области уже одобрена, ожидаем денежные средства. Всего парк снегоуборочной техники пополниться пятью единицами.

Как нам рассказали в «Охаавтотранс» город будет полностью расчищен до конца недели. Каких либо проблем при работе не возникает.

Автор: Герман Волков
Комментарии