Наркорр
Оху расчищают в авральном режиме

Оху расчищают в авральном режиме

  • 19:14 15 марта
В приоритете уборка снега возле избирательных участков.
Вчера прошло межмуниципальное видеосовещание с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко. Глава региона уделил большое внимание подготовке к предстоящим выборам, в частности расчистке от снега населенных пунктов. Сегодня мэр Охи Сергей Гусев и начальник отдела ЖКХ Евгений Проценко проверили состояние городских улиц.

«Мы объехали болевые точки Охи – улицы и дворы, – сообщил Евгений Проценко. – Обстановка заметно улучшилась. Почищена объездная, Дамир. Очень хорошо работают управляющие компании, кое-где снег счистили до асфальта. Сегодня должны убрать площадь и тропинки от администрации до РДК. Основная задача – подготовить избирательные участки».

По сообщению директора МУП «Охаавтотранс» Андрея Андреева, люди работают в авральном режиме. Город чистит абсолютно вся техника МУП и подрядчиков. Работы в 17:00 приостановлены, продолжатся в 22:00 и до самого утра.

«Не думаю, что нам удастся почистить весь город до выборов, – отметил Андрей Владимирович. – Работы (при условии, что больше не будет циклонов) – еще на месяц. Постараемся подготовить избирательные участки. Остальное спокойно продолжим после 18 марта».

Цифры:

В Охе обслуживанию подлежат 41 км дорог и 19 км тротуаров. На это выделено 37 миллионов рублей в год. На эти деньги предполагается убрать 30 000 тонн снега, что приблизительно равно 60 тысячам кубометров. Год выдался особенно снежным, месячные лимиты превышались ежемесячно.

Как сообщил директор МУП «Охаавтотранс», в январе предприятие вывезло 25 тысяч кубометров, в феврале – 20 тысяч, в марте ожидается вывоз еще 25 тысяч кубометров. В сумме уже выходит 70 тысяч кубометров, или 35 000 тонн. В апреле предстоит вскрытие дорог. Это также внушительные цифры.

На совещании с губернатором поднимался вопрос с субсидированием работ по уборке снега. Область пообещала помочь. Будет ли помощь – покажет время.

Автор: Герман Волков
Комментарии
0
Дети лейтенанта Шмидта
22:01 15 марта
Ну прямо засыпало Оху выше крыши администрации, практически за все время 2 сильных бурана в начале зимы и нынешний мартовский – Подтверждения Росгидромета России в студию (как любят писать приближенные действующей власти). В прежние года 4 - 5 метелей переживали и нечего все работало и собственных муниципальных финансов хватало на расчистку, были конечно нарекания от населения но они не носили системный характер, а сейчас подъезды к мусорным площадкам по 2 - 3 дня не расчищают, а давать липовые (дутые) сведения кто сколько кубов снега вывез большого ума не надо, кто бы это все подсчитывал и проверял  
0
Гость
23:45 15 марта
Странно, я житель Охи, и в моем дворе ничего подобного, что вы описали, нет. Если у вас есть такие факты, так конкретизируйте их, а не пишите за всех жителей Охи. Голословно  
0
гость
00:21 16 марта

Да вы сами уже посмотрите выложенные в соц. сетях фото заваленных мусорок и разбросанных по придомовой территории и негодующую переписку людей проживающих по улицам Советская, Карла Маркса, Красных Партизан и.т.д.