Год больших юбилеев

Округ достойно справился с испытанием

Округ достойно справился с испытанием

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 479
Мощный трехдневный циклон прошел без серьезных потерь для систем жизнеобеспечения района


Мощный трехдневный циклон прошел без серьезных потерь для систем жизнеобеспечения района



Предупреждение о надвигающемся циклоне с порывами ветра до 35 метров в секунду Оха получила заблаговременно. Встречать непогоду были готовы все без исключения предприятия района, в первую очередь – коммунальные, для которых прошедший циклон стал серьезным испытанием. Впрочем, он же подтвердил готовность округа к зиме. Практически на всех системах жизнеобеспечения района обошлось без аварийных ситуаций. За исключением электрических сетей. И это неудивительно – на сегодняшний день в реконструкции нуждаются более 50% электрических сетей района.

Во время циклона произошло повреждение линии 6 кВ на поселок Тунгор, в результате чего остановилась сельская котельная. В оперативном порядке она была переведена на аварийный источник энергоснабжения. Само же повреждение было обнаружено и устранено в течение двух часов.

Еще одна аварийная ситуация произошла на линии 6 кВ на аэропорт. Обследование линии результатов не дали. Поиски повреждения продолжатся после того, как буран стихнет полностью.

Всего за время циклона кратковременно отключались пять 6-киловольтных линий электропередач, рассказал главный инженер ООО «Охинские электрические сети» Александр Цибульский, аварийный диспетчер Охинских электрических сетей получил около 10 заявок. В основном это были незначительные повреждения, которые устранялись в короткие сроки. Работники предприятия работали в круглосуточном режиме.

Кристина Мерена


Комментарии