Они умеют любить детей

Они умеют любить детей

  • 12:54 28 сентября
  • Просмотров 974
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники дошкольного образования.
Сегодня в нашем районе работают 7 дошкольных образовательных учреждений и 4 дошкольные группы, которые охватывают более 1,5 тысяч детей в возрасте от 1,5 года до 8 лет. Заботятся о малышах, занимаются их воспитанием и подготовкой к обучению в школе 183 педагога, включая воспитателей, музыкальных руководителей, логопедов, психологов и других специалистов.

– Педагоги в полном составе прошли повышение квалификации и курсы переподготовки в соответствии с ФГОС дошкольного образования, – рассказывает консультант управления образования Елена Новикова, курирующая дошкольное образование в городском округе. – С введением ФГОС пересмотрены методы и приемы в работе с детьми, появились новые направления. Педагоги дошкольного образования делают упор на личностный подход к каждому ребенку с учетом особенностей его развития. Вместе с тем современный воспитатель – это специалист, который активно использует в своей работе информационные компьютерные технологии, создает собственные площадки в сети, умеет перенимать опыт и делиться своими наработками с коллегами.

Охинские педагоги дошкольного образования – креативщики и новаторы. Именно в нашем районе впервые были организованы фестиваль «Дадим шар земной детям», спартакиада дошкольников, интеллектуальная олимпиада «Умка». И лишь годы спустя аналогичные мероприятия стали проводиться в других городах Сахалина.

Впрочем, какими бы образованными и «продвинутыми» ни были охинские воспитатели, их главная ценность в том, что они умеют любить детей и быть им вторыми мамами.

Подтверждают это и сами родители дошколят: анкетирование, проведенное в детских садах, показало, что 70 процентов опрошенных высоко оценивают уровень доступности и качество предоставления образовательных услуг в городском округе.

– Это очень хороший показатель, но мы не останавливаемся на достигнутом. Всем нам еще есть над чем работать, – подчеркивает Елена Константиновна.

Кристина Мерена.

Комментарии